与法同行,明辨是非--临沂外国语学校2018年法制教育报告会

2018-04-12 16:59:00 来源: 大众网 作者: 万晓 苏方营 解自如
play
" />

  为增强我校学生的法制观念,进一步提高学生的法制意识和自我保护意识,做一个尊进守法的合格中学生。4月10日,临沂外国语学校盛情邀请芝麻墩街道派出所庄严副所长作法制教育报告会。临沂外国语学校解自如副校长,政教处许春高主任,临沂外国语学校全体学生参加报告会。

  会上,庄严副所长阐述了中学生学习法律知识的重要性,向学生普及了基本的法律常识,以真实的案例向同学生讲述如何预防青少年犯罪及青少年如何远离社会不良因素的伤害,保护自身安全。报告会有深思、有泪水、有惋惜,庄所长用通俗易懂的语言,生动的案例、深刻的教训,给学生警示,树立了学生自尊、自立、自强及用法律武器维护自身合法权益的意识,增强了学生明辨是非和自我保护、自我防范的能力。

  会后,临沂外国语学校聘任庄严副所长为临沂外国语学校法制副校长,临沂外国语学校解自如副校长向庄严副校长颁发了聘书。(万晓 苏方营 解自如)

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读