临沂义堂中学举办青年教师“启航·入格”培训结业典礼

2019-12-27 19:17:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:
play
" />

  2019年12月26日上午,临沂义堂中学迎来了青年教师“启航·入格”培训结业典礼。具体流程如下:

  

  还记得9月初,他们带着激情带着活力,走进了义堂中学,开始了他们启航生涯,而那时恰逢义堂中学课程改革伊始,这千载难逢的机会,为青年教师的启航提供了广阔的天地。今天,义堂中学全体教师将一起见证他们的收获与成长!

  

  

  青年教师宋珍妮的数学学科智慧课堂的展示,玩转科技,谁主沉浮,科技前沿,学校课堂依旧精彩!

  

  青年教师刘春雨的英语学科合作课堂展示,挥洒自如,激扬青春,每个学生都能够充分展示自己,享受字母音符带来的魅力!

  

  届时,义堂中学也开展了合作课堂验收评比活动,这次大会对在合作课堂评比崭露头角的教师进行颁奖。表彰他们积极进取,敢于尝试,勇于创新的精神。

  

  

  

  颁奖结束后,高翠、苗云峥、祖庆红、徐淑颖四位青年教师代表发言,分享成长经验。

  

  高翠老师说:我们青年教师应该将请教和自我创新相结合,才能成为一名优秀教师。

  

  苗云峥老师说:抱着学徒的心态,借助一切能成长的力量,像野草一样生长。

  

  祖庆红老师说:作为青年教师,我们要用行动和智慧来迎接义堂中学更加美好的明天。

  

  徐淑颖老师说:学生才是真正的主角。

  周校长对四位老师的汇报进行了总结,他表示:每个人的成长都需要个人的努力与奋斗,师长的引领与提携,也有学校提供的优秀平台,希望各位青年教师能够引以为用,早日成为最优秀的教师。

  

  兰山区教育局教研室初中组池肖杰主任做了《课堂教学——看见生长》的主题讲话,他指出:情感教育是教育的永恒;学生永远是学生的主人,作为教师技多不压身。

  

  孟黎校长做总结发言,首先代表义堂中学全体师生感谢池主任对青年教师的谆谆教诲。随后,他肯定了新教师这三个月在自省课、观摩课、展示课等所取得的成就,也赞扬了骨干教师在帮助新教师方面起到的榜样作用,希望在义堂中学课程改革的大背景下,所有青年教师都能够借助平台,明确教学教法,同伴互助,让义堂中学的教学有一个全新的改变。

  

  沙龙活动是教师成长的重要渠道,在各学科教研组长的带领下,相应学科教师都聚集一起,共同探讨教学经验。在沙龙活动中,大家抓住机遇,互相学习,收获颇丰。

  

  

  图:王敏

  文:郑佳慧

  编辑:郑佳慧

  审核:郭贞祥

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读