新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>教育频道>新闻动态>校园风采

女生防晒新技能:一溜打伞在前者影子里走(图)

2015年06月26日 10:39:00 作者:肖雨琴 戴维 来源:武汉晚报
夏天到了,你知道该如何防晒吗?昨天,武汉某高校的一帮女生琢磨出了一套防晒新技能,并因此在网上掀起了一阵模仿热潮。

      

      新浪微博@陪吴庚霖度过漫长岁月:太阳真的太大了…这样才能全方位防晒嘛!

      夏天到了,你知道该如何防晒吗?昨天,武汉某高校的一帮女生琢磨出了一套防晒新技能,并因此在网上掀起了一阵模仿热潮。

      博主唐同学是汉口学院外国语学院12级商务英语专业学生,昨天下午三点半,她和同学刚上完课准备回寝室,十几个女同学均打起了伞。小唐说:“虽然打了伞,但最多只能遮到手臂,腿还是遮不住,大家还是觉得太阳太大了。这个时候,有个女生别出心裁地躲进了前面女生的影子里,躲太阳。”

      这个女生的行为,马上得到了其他女生的模仿,很快,十多个女生就自觉地排成了一队走路,走在后面的人借助前面人的影子躲避太阳。有路过的男生看的这一幕很是惊讶,并打趣地说:“你们想过第一个女生的感受吗?”

      对此,小唐说:“第一个同学人好且皮肤白,不介意为同学们做贡献,而且是她在掌控全队走路的步伐和速度,任务艰巨,是我们防晒工程的领头羊。”记者看到,这条关于防晒新技能的微博在网上也得到了热捧,网友“@卡卡是Alice”就为这帮女生点赞:“哈哈哈,防晒新技能哦!”(双V记者肖雨琴记者戴维)(lss)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:张婷婷)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。