新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>教育频道>新闻动态>校园风采

北电艺考复试今起连考三天 关晓彤等多位明星考生入围

2016年02月23日 15:46:00 作者:张晓鸽 来源:京华时报
北京电影学院表演学院昨天发布复试榜。在考试形式上,与初试一样,复试共有五名考官,去掉最高分和最低分,剩余三位考官的平均分就是考生的最后成绩。张辉还再三提醒,考生一定不要紧张,不要化妆,展现最真实的自己,形体考试一定要穿紧身衣和平底鞋。

      昨天,一位入围复试的考生在现场表演舞蹈。京华时报记者周民摄

      京华时报讯(记者张晓鸽)北京电影学院表演学院昨天发布复试榜。经过初试,7631名考生中共有2039名进入复试,淘汰率达73%。从今天起,考生将进行为期三天的复试。初试就备受关注的多位明星考生——“小倾城”关晓彤、“小郭襄”张雪迎以及SNH48组合成员赵嘉敏都顺利进入复试。

      2039人入围复试

      昨天下午两点,榜单同时在网络和现场发布。记者在现场看到,到校园现场看榜的考生寥寥,一个小时内大约只出现了十几名考生。有的考生在现场看完之后,还要在网络系统中确认一遍。尽管现场人不多,但还是有进入复试的考生现场进行了才艺展示,或者朗诵诗歌,或者跳起舞蹈。

      北京电影学院表演学院院长张辉介绍,复试分数线是根据初试所有考生的得分情况划定的。今年,共有2039名进入复试,复试每天会考大约500名考生,有4个考场,共考4天。明星考生中,关晓彤、张雪迎、赵嘉敏都如愿进入复试。

      在考试形式上,与初试一样,复试共有五名考官,去掉最高分和最低分,剩余三位考官的平均分就是考生的最后成绩。复试的考试内容在初试的基础上增加了才艺展示环节,主要考查学生在声乐、形体等方面的艺术才华,像乐器、绘画、书法等则不在考查范畴。值得注意的是,考生的初试成绩不计入复试,复试的成绩也不计入三试。对此,不少考生表示压力大大减小,只要不被淘汰,下次考试就可以轻装上阵,突破自我。

      要求展示真实自我

      对于一些考生关注的是否需要“临时抱佛脚”找培训班指点,张辉明确表示,“我们希望能看到一个很真实的你,你的表演要按照生活中真实的逻辑自然地呈现,不要夸张做作,更不要想当然。要多观察生活、提炼生活。好的演员能够发现生活中的善良和美好,并且有自己的总结和表达。把你以往经过培训的所谓技巧丢掉,不要被那些雕琢掩盖了你的真实,因而影响考试成绩。大家一定要记住,真实是最可贵的,自然才是最美的。展现最真实的自己是能够走进电影学院进而成为一名影视演员的重要法宝”。

      三试将请校外考官

      对于许多考生关心的复试淘汰率,校方表示,需要等复试结束后再看,与复试考生的整体表现有关。张辉透露,三试中一共会有16名考官,除了本校老师以外,还有四分之一的考官是外请专家。三试成绩是由语言、表演的平均分数加上形体和声乐各自的平均分数,才是考生最后的成绩。三试的语言和表演的综合会试是由老师随机出题,考生无需做过多准备,只要放松心态积极应变就可以。声乐和形体方面则需要有才艺准备。可以事先准备一些服装道具。如果需要放音乐,一定要事先准备好播放器。张辉还再三提醒,考生一定不要紧张,不要化妆,展现最真实的自己,形体考试一定要穿紧身衣和平底鞋。

    (初审编辑:韦辉   责任编辑:张婷婷)
想随时随地获取更多临沂新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端、关注临沂大众网(@lydzw)微博
或临沂大众网公众微信( linyidzw);新闻爆料请登录大众论坛临沂社区或拨打新闻热线0539-7037770
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。