临沂新华保险完成助残保险项目第二例赔付工作 将民生服务到底

2017-12-29 10:33:00 来源: 大众网 作者: 白学英
play
" />

  2017年4月的一天,是临沂李先生永生难忘的日子。这一天,她的母亲徐女士不幸遭遇意外。接到母亲出事的电话,李先生快速赶往现场,但母亲却已与他天人两隔。

  年近80岁的徐大娘是一位乐观、热情的老太太,儿孙满堂的她家庭氛围融洽,生活美满幸福。本应乐享天伦,却因一场意外不幸身故。徐大娘几年前患上了风湿性关节炎,腿脚不好。这一天徐大娘在出门寻找自家小猫时,不慎跌入5、6米深的井中。等到路过的村民发现时,徐大娘已经停止了呼吸。

  家人怀着悲痛的心情料理了后事,在整理遗物时发现一份残疾人保险单。原来,这是平邑县残疾人联合会与新华保险共同推出的一项民生项目,旨在帮扶残疾人生活。2016年,平邑县残联响应政府精准扶贫工作要求,对全县残疾人实施精确识别、精确帮扶、精确管理的扶贫方式。经过筛查、走访、对比,2016年、2017年共计为全县1万余贫困残疾人提供了意外风险保障。徐大娘正是第一批受资助对象,获得了10万元保额的人身保障。

  11月,李先生向新华人寿保险股份有限公司临沂中心支公司(以下简称"临沂新华保险")申请理赔。临沂新华保险公司在确认事故属实后,于12月初赔付徐大娘家人10万元理赔金。这是临沂新华保险公司完成的本年度内第二例残疾人项目赔付,此前已经完成一笔4万元赔付。(通讯员 白学英)

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读