锣响半挂车亮相第三届山东物流装备展

2016-08-01 16:36:00 来源: 大众网 作者: 王巧 赵淑鑫
  

 

  第三届山东物流装备展在临沂国际会展中心开幕

   

  锣响汽车的轻量化鹅颈式半挂车(左)、双材料仓栅式半挂车(右)亮相第三届山东物流装备展

  大众网临沂8月1日讯(记者 王巧 通讯员 赵淑鑫)7月29日,2016中国首届智慧物流高峰论坛暨第三届山东物流装备展在临沂国际会展中心开幕,活动以“智慧物流全面布局迎接中国物流装备产业升级转型”为主题,针对当前互联网+物流新形势,物流企业该如何升级改造进行政策解读和经验分享。

  山东锣响汽车制造有限公司作为一家专业轻量化半挂车研发和生产企业,针对智慧物流中降低运输成本的目标,升级和改革物流运输装备的需求,在本届展会中带来了两款主打产品,一款是双材料仓栅式半挂车和一款轻量化鹅颈式半挂车。

   

  锣响铝合金半挂车承载能力测试,最大载荷可达90吨左右

  双材料半挂车集25项国家发明专利于一身,最大的特点就是运用了双材料打造,挂车大梁采用的是高强度特种钢,大梁以上的车身部位则是航空级铝合金。自重仅为4.26吨,可以说是当前全国市场上最轻的一款半挂车。

   

  鹅颈分体花栏半挂车

  另一款产品是高强钢材质的鹅颈分体花栏半挂车。这款挂车采用了高强度钢材,自重仅为5.9吨,在大梁上做了不少优化,在减轻重量的同时大大延长了使用寿命。

  随着物流业的高速发展,无论是物流企业还是主管部门,都对物流技术、物流装备、物流服务系统方面提出了更高的要求,加之“互联网+”时代的到来,智能化也快速走进了物流行业前沿。这些对物流装备生产企业而言,既是时代发展的挑战,也是时代赋予的机遇。山东锣响汽车制造有限公司也会紧跟此次峰会的成果,切实应用到物流装备制造中,不断推陈出新,研发和创造出更多的顶尖的物流运输装备。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读