临商银行银通支行根据新政策 及时调整再就业小额贴息贷款利率及期限

2017-04-19 10:22:00 来源: 大众网 作者: 李洸辉
play
" />

  临商银行银通支行再就业小额担保贷款是临商银行与市人民银行、市财政局及市人力资源和社会保障局等部门联合为诚实守信、有劳动能力和就业愿望的下岗失业人员、大中专和技校毕业生、复转军人以及妇女就业等其他就业困难人员自谋职业、自主创业提供小额贷款。

  根据2016年9月24日财政部下发的《普惠金融发展专项资金管理办法》,该类业务做了相应调整,期限调整为三年,贷款主体未变,但贴息变了,五年内有商业贷款的不予贴息,第1年全额贴息,第2年贴三分之二,第3年贴三分之一,利率执行基准利率上浮1个百分点。

  对于符合国家微利项目、且贷款能够按时还本付息的,其利息按先交后补的办法进行贴息。即符合贴息条件的申请人每季度按时向银行支付利息,到期归还贷款,贷款到期结清后的下一个季度,通过财政拨款对申请人进行贴息。

  自办理此项业务以来,临商银行银通支行累计发放小额贷款3150笔,金额22270万元,直接或间接帮助18280多名下岗失业人员实现再就业,为临沂的经济发展做出了应有的贡献。其中今年累计发放小额贷款27笔,金额440万元,贷款及利息到期回收率100%。其人员分布行业广范,带动了该行网上银行业务发展,增加了有效发卡量,沉淀存款960多万元。临商银行的惠商卡理财、“银行小秘书”、手机银行很受客户欢迎。(通讯员 李洸辉)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读