工行临沂分行推陈出新努力打造特色企业文化

2017-06-09 16:49:00 来源: 大众网 作者: 梁克水 郭占伦
play
" />

  今年以来,工行临沂分行为进一步发挥企业文化建设成效,以宣传思想文化工作为导向,开展了一系列企业文化创建工作,着力推进宣传思想文化工作常态化,着力打造强力的基层企业文化工作生活环境,推进传播和深植集团文化、子文化进程,确保稳健协调可持续发展提供思想保证和文化支撑。

  一、改进服务环境,突出文化氛围。为展示工商银行的外在服务形象,根据当前工商银行企业文化建设发展思路,重新修建了代表工商银行核心理念、价值、愿景的“工于至诚、行以致远”迎宾形象墙。更新了办公楼顶宣传标语,更换了职工餐厅、文化活动中心及网点对外服务形象的展板、宣传牌、指导牌等标示,更新改造后的外部环境更给人以奋发向上、团结进取的精神激励和生机勃勃的企业文化生活氛围。

  二、创新走廊文化,夯实文化基础。对办公楼原文化墙进行了重新改版,新版的文化墙分合规文化、廉洁文化、服务文化、道德讲堂、员工生活等五个板块,突出展示近两年“两学一做”教育成果及业务拓展亮点,充分展现员工学习、工作、生活风采。各部室增加了书柜,各网点创建了“文化角”与该行文化墙相映。在一楼大厅过道及六楼会议室新增添了八块移动宣传栏,阶段性展示工作任务、好人好事等闪光点及曝光台,更彰显丰富的企业文化内涵和外延。

  三、职工之家结合,形成特色文化。主要是将职工之家建设与企业文化建设紧密捆绑在一起,开展一系列的文化兴行践行活动。组织员工户外活动,通过沂蒙精神红色教育、职工之家文体活动图片展示,丰富文化墙内容;通过开展“幸福瞬间”员工摄影图片展等活动,培养员工爱好特长,提升员工文化修养。同时开展“沂蒙风情、与廉同行”寄语、征文活动,将活动成果上墙、进窗、入栏,以此丰富文化墙内容,烘托企业文化氛围。

  总之,全面改版的文化墙,特色的文化阵容,成为该行的一道风景线,吸引了大批员工和外来人员前来驻足观望,交流学习,为今后进一步的企业文化建设打下了良好基础,为员工的健康生活、该行的经营发展营造了良好氛围。(通讯员 梁克水 郭占伦)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读