海内外联动持续营销 中行省内首笔CDP1.34亿元外债业务成功落地

2019-10-15 09:26:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 赵涛
play
" />

  经过长达四个月的海内外联动持续营销,9月末,中国银行临沂分行成功销售意大利存贷款银行(简称意大利CDP银行)发行的首笔人民币熊猫债券1.34亿元。

  意大利存贷款银行(Cassa Depositi e Prestiti S.p.A.以下简称意大利CDP银行)在中国市场发行10亿元以人民币计价的债券(熊猫债券),资金用于其中国境内部分意资机构的跨境贷款。因涉及中行上海分行、山东分行、湖南分行、米兰分行四家分行,总行于6月牵头召开了电话会议,会上米兰分行介绍了业务背景情况,同时三家境内分行就该业务提出了自己的疑问和相关意见。电话会议后山东省分行交易银行部跨境人民币团队积极对接米兰分行,了解到米兰分行一重点客户在境内临沂地区公司有购买意向。中行临沂分行第一时间组织员工上门拜访客户,客户对该行精准的方案设计以及高效的服务能力表示满意,初步同意与该行进行合作。

  7月,米兰分行拜访联系意大利当地公司,进一步沟通业务细节并计划签订三方协议(米兰分行、意大利CDP银行、境内客户),意大利CDP银行计划发行的10亿元熊猫债预计7月底通过人民银行总行审批。7月末,中行山东省分行交易银行部孙志伟总经理亲赴境内客户帮扶营销该项目,临沂分行跟进营销。客户热情地接待了中行一行,一起参观了企业生产车间,对企业成立以来的股权变更、生产经营、出口业务拓展等方面做了详细介绍,就客户使用意大利CDP银行熊猫债募集资金涉及的外汇管理政策与该行进行了深入交流,就企业外债备案、外债专户开立、资金使用和到期归还等问题进行了全面交流,对企业将会遇到的问题提出了中行的解决方案,企业对方案非常认可,再次明确该笔3亿元外债业务通过中行叙做并会进一步加强业务合作。(通讯员 赵涛)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读