中国银行临沂分行:坚持"五个强化",做好员工行为规范

2019-10-21 11:17:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 孙莉萍
play
" />

  今年以来,中行临沂分行通过开展"行业规范建设年"活动,加强对从业人员的行为规范,强化员工行为管理制度的落实,从制度建设、学习培训、日常行为监控、监督排查、从严问责等方面加强对员工行为约束控制,切实提高对员工行为管理的全面性、持续性和有效性,有效防范和消除违规行为和案件风险隐患,有力保障了该行业务稳健发展。

  一是强化制度建设

  该行制定实施了《关于加强员工违规用卡风险管控实施意见》、《关于实行员工大额交易定期主动报告制度的实施意见》、《重点岗位、重点人员异常行为排查方案》,从关注员工异常交易、异常行为着手,做好员工行为规范管理。

  二是强化学习培训

  该行持续开展了"规章制度集中学习月"、"一把手讲合规"等活动,活动期间该行组织39家机构及14个条线管理部门共进行196次集中教育培训,进行196学时培训,总人次达到4190人次。其中,高管学习人次达到230次。

  该行组织全辖员工对规章制度进行集中学习,重温"双十禁"、《员工违规行为处理办法》、《管理问责办法》《不断提高员工日常业务处理能力,让员工明白有所为有所不为,教育员工知敬畏、存戒惧、守底线、受警醒,营造内控合规文化。

  三是强化日常行为监控

  该行将单位自查及日常监控发现的重点人员纳入关注人员名单,定期更新,持续监控,动态调整。今年以来,该行员工重点关注名单被司法冻结增加3名关注员工。关注原因为账户被司法冻结或扣划、对外欠债较多、对外担保被起诉、担保金额较大等原因,通过日常对重点人员纳入关注名单管理,对发现的问题及风险隐患落实整改,对违规人员依法依规从严惩戒,防患于未然。

  四是强化监督排查

  该行坚持员工行为管理和排查工作常态化,开展多渠道、多层面、多方式的排查。采取日常观察、交心谈心、问卷调查、外部走访、信访核查、大数据分析等方法对员工异常行为进行监督排查,突出对民间借贷、非法集资、经商、赌博等异常行为的排查,加强对社会交往复杂、账号资金异常变动的员工排查。要求辖内各单位每季度向分行报送排查报告。

  五是强化从严问责

  该行根据上级行下发的员工异常交易数据先后进行2次排查,发现部分员工存在控制配偶账户为客户激活手机银行、控制非直系亲属账户虚增业务等不规范问题。该行分别下发文件对上述专项排查发现问题的责任人进行了处理。(通讯员 孙莉萍)

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读