临沂煎饼“卷万物” 卷出一片“致富花”

2022-09-20 18:50:00 来源: 大众网 作者: 郑可馨
play

  大众网·海报新闻见习记者 郑可馨 临沂报道

  9月15日至19日,第三届中国国际文化旅游博览会首届中华传统工艺大会在山东济南举行。在展会上,展示了来自临沂蒙阴的煎饼“霞”大姐——徐海霞所制作的“煎饼花”手造作品。

  蒙阴县常路大嫂煎饼加工厂总经理徐海霞,多年来坚持创业创新并重,企业从家庭作坊发展成加工厂,产品从玉米、高粱等几个传统种类,逐步延伸到果蔬类,共五十多个花色。这些花都由煎饼制成,通过互联网远销上海、北京、广州等全国各地,成为当地名副其实的“煎饼大姐”。

  徐海霞的煎饼加工厂曾被临沂市妇联授予“沂蒙大姐居家创业就业示范基地”,所加工的特色果蔬煎饼先后被评为临沂市“巾帼好产品”、山东省“巾帼好品”。

  常路大嫂煎饼加工厂不断提升产业规模和品质,30多位村民在徐海霞的带领下,掌握了制作煎饼花的技艺,增收致富,尝到了这朵“致富花”。

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读