幸福驶入快车道

2018-06-12 10:51:00 来源: 大众网 作者: 苏打水
play
" />

  2018年6月8日, 大众网刊发了《山东人口破亿 17市全部通铁》的文章,文章说,山东区位优势突出,交通设施完备。目前山东的户籍人口和常住人口均超过1亿人,山东省境内已实现了17市全部通铁路。京沪铁路和胶济铁路在省内交汇,自济南乘高铁到北京仅需1.5个小时,到上海仅需3.5个小时,境内实现了17市全部通铁路。

  铁路事业的迅速发展,不仅展示出交通行业的科技进步,也给老百姓带来了实惠,改善老百姓的出行条件,提升老百姓幸福指数。使老百姓出行更方便、快捷、安全、舒适。

  全部通铁的山东省,交通经济从此快速增长。从旅客的角度讲,出行更便捷,旅费更实惠。会激发更多旅客出行、出游的欲望,实现更多旅客出玩儿,放眼远方的愿望。

  省内高铁的通行,给百姓通出了团聚快乐的生活。拉长了异地就业链条、方便异地上班,让异地家庭生活多了团聚多了和谐。

  眼界宽了,也会萌生干事创业的心。坐上高铁学习外界的先进创业经验,或请过来到当地指导,让人才流动起来,资源活泛起来。更会促进当地旅游业的快速发展。高铁通行也为家庭整体出游带来了便利。特别是一些老年旅客的出游,高铁可能是最优惠最舒适的交通出行工具。

  为普通老百姓打开眼界、开阔视野、见识外面世界创造了有利条件。高铁的通行,拉动了各方面经济的增长,为旅客提供了更大的出游空间。

  目前,人们的物质生活条件好了,越多的人开始追求精神生活的提高和丰盈,关照心灵,感悟人生。而放眼世界,关注大千世界的精彩提上了老百姓的日常生活之中。如何实现让心灵抵达诗和远方?高铁快车将会把人们载入幸福的快车道。载着人们过上越来越美好的新生活。都说人生是一场旅行,而在原地踏步和转悠,视野总会受限。只有走出去,接触外面的新颖,领略外面的风光,享受外面的沙滩和阳光,才会实现完美的人生旅行。高铁,便是旅客理想的风帆,且一路欢歌!(作者:苏打水)

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读