夏日宠粉福利,1000张热水器清洗劵限时免费领!

2020-07-17 10:59:56 来源: 大众网 作者:
play

  热水器长期不清洗到底有多脏?近日,央视财经频道《生活家》的一期栏目为用户做出了解答。

  视频中,8个月未清洗的电热水器镁棒腐蚀严重,内胆中沉积了大量的水垢、重金属、细菌及有害物质。这不仅将影响热水器的使用寿命,更降低了沐浴体验、危害肌肤健康。

  01

  热水器长期不清洗的危害

  水质差危害皮肤健康

  电热水器长期不清洗,导致水质变差的原因主要有两个方面:

  一是电热水器水中含有的细菌,会对肌肤产生一定的刺激性。老人、小孩及皮肤敏感类人群,用这样不干净的水洗澡,容易出现瘙痒、红肿等肌肤问题。

  二是电热水器内胆中沉积的水垢、泥沙、铁锈等有害物质,会损伤皮肤表皮、刺激皮肤产生慢性炎症,造成皮肤的老化、粗糙

  水量小影响沐浴体验

  沉积的水垢大量占据内胆空间,导致可用热水减少,并且水垢会堵塞花洒,造成出水量减少,影响正常使用

  加热慢等待时间变长

  电热水器使用一段时间后加热速度会越来越慢,主要是因为加热管上附着的水垢导致热量无法迅速散出,从而加速加热管老化,导致电阻变大,功率下降。

  存在用电隐患

  如果电热水器没有定期清洗,过厚的水垢可能使其存在爆管的风险。另外,水中杂质会使加热管表面发生点状腐蚀,降低热水器的使用寿命,且存在较大的安全隐患。

02

  征集千名用户

  免费领取健康清洗券

  针对以上用水困扰,海尔热水器在智慧用水节期间使用3年及以上的海尔热水器老用户推出1000张免费热水器清洗券,助力用户改善水质,畅享健康沐浴方式!

  领取方式

  点击阅读原文

  按照要求填写相关信息即可领取成功

  仅限1000张

  数量有限,先到先得截止7月31日


初审编辑:孙贵坤

责任编辑:秦立铭

相关新闻
推荐阅读