党建引领积极作为 莒南县公安局全力以赴打好疫情防控阻击战

2020-02-13 21:23:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张海龙 刘丽丽
play
" />

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,莒南县公安局党委根据县委、县政府和市公安局党委的部署要求,坚持党建引领,聚焦疫情防控任务,积极作为,充分发挥战时党建凝心聚力的突出作用,全警响应、全力以赴投身疫情防控阻击战。

  第一时间启动战时党建工作机制,成立由党委书记牵头,班子成员、各单位主要负责同志参与的疫情防控领导小组,抽调专人成立工作专班,下设11个小组,细化责任,明确分工,24小时实体化运转,第一时间搭建起了快速反应、运转高效的组织指挥体系。1月27日零时,全体民警立即取消休假,昼夜不舍、冲锋在前,快速筑起守护群众生命健康的牢固防线。

  牢固树立"疫情就是命令、防控就是责任"理念。各党支部层层展开思想动员,通过战前宣誓、党员佩戴党徽亮身份、设立"党员先锋岗""青年突击队"等多种形式,迅速营造浓厚的全警参战氛围。同时,充分运用公安宣传矩阵,通过微信公众号、官方抖音号等多种形式,发布各类信息100余条,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  坚持"防控工作开展到哪里,思想政治工作触角就延伸到哪里",在进出县域的9处联合检查站建立临时党支部,成立18个临时党小组,实行"三分警力"勤务模式,将局机关各单位人员一分为三,投入到疫情防控工作一线,全部纳入党组织体系,实现党员管理全覆盖,配合相关警种部门充分发挥战斗堡垒和党员带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  党员冲在一线,履职尽责显忠诚。一是"一把手"抓带头,深入靠前指挥。局党委班子成员靠前指挥、率先垂范,做到守土有责,为民负责,履职尽责。实行分片负责和带班制,把指挥位置摆进第一线,每天深入一线慰问指导,现场研究解决疫情防控工作中存在的突出问题,推进各项防控措施落实到位,在全局形成了"头雁领航、群雁齐飞"的良好局面。"一盘棋"抓统筹,主动冲锋向前。监管大队党支部开展"让党旗在防控阵地上飘扬"宣誓活动,经侦大队党支部组织党员民警签订决心书并进行捐款,特巡警大队党支部在街面巡逻等关键部位设立"党员示范岗""平安志愿队",法制、食药环侦大队会同市场监管部门开展不间断巡检和涉疫情打击处理工作;各派出所立足主责主业,强化打击措施,先后查处8起涉疫案件。期间涌现了"昼夜奋战、无私奉献"的党员先锋刘少峰、"舍小家、顾大家"的岗位标兵张传华等先进典型。"一张网"抓防控,积极拼搏作为。广大党员民警、辅警以最坚决的态度、最有力的措施,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。启动最高勤务等级以来,共出动警力1312人次,检查人员25447人,检查车辆11617辆,检查外省人员2306人,检查外省车辆1676辆,劝返外省人员970人,劝返外地车辆676辆次,全面落实管控措施,社会大局持续平安稳定。

  关爱送在一线,奋勇争先激斗志。进一步鼓舞了全警奋勇争先的工作斗志,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑。(张海龙 刘丽丽)

初审编辑:

责任编辑:徐雪

相关新闻
推荐阅读