莒南:大店镇“三个多”抓实安全生产工作

2021-10-14 20:44:31 来源: 大众网 作者: 刘山清
play

  为严防安全事故发生,大店镇多层次召开会议组织动员,多方式宣传教育强化舆论氛围,多方位排查问题整改隐患,通过“三个多”不断提高企业的安全生产意识,营造安全生产的良好氛围,为辖区安全生产打下了良好的基础。

  多层次召开会议,部署安全生产要求提认识。该镇多次组织召开了安全生产工作会议,以会议的方式传达公开各级安全生产工作最新政策、最新要求、最新指示,不断对安全生产工作进行强调部署,不断提高企业的安全生产意识;各相关部门、各工作区、各村同样多次召开会议,传达落实会议精神,安排部署落实工作。通过层层召开会议,提高了对安全生产工作的认识,增强了安全生产工作的压力感和责任感,压实了安全生产的各方责任,实现了安全生产警钟长鸣。

  多方式宣传教育,宣传安全生产法规造氛围。该镇形式多样的安全生产宣传教育活动,通过村村响广播、微信群、LED显示屏、横幅标语、安全生产乡村宣传栏等方式宣传安全生产法律法规、方针政策和安全知识,同时,安排安全生产宣传车在该镇各村,尤其是闲杂院落、出租房较为集中的地段,不间断的宣传安全生产法、烟花爆竹管理条例及打非工作等安全生产法律法规,营造了抓生产先抓安全的浓厚氛围。

  多方位排查问题,整改安全生产隐患抓规范。该镇应急管理办公室组织各工作区、村级网格员对辖区内所有公共场所进行拉网式、全方位排查,特别针地闲置、日常关闭的院落逐一进行查看,登记,明确院落所有人、目前状态,建立起详实的第一手台账。针对排查出的各类安全隐患,能现场整改的立即督促整改,对不能现场解决的,限期整改到位。对存在安全隐患且拒不整改的相关企业和个人,一律报请上级相关部门严肃追究责任,以对人民高度负责的态度抓好工作落实,坚决防范各类安全生产事故的发生。(通讯员 刘山清)

初审编辑:李洪鹏

责任编辑:孙贵坤

相关新闻
推荐阅读