八旬老人被撞求助 临港交警帮讨公道

2017-06-16 17:27:00 来源: 大众网 作者: 卢彦萌 张永帅
play
" />
   
  交警带老人在食堂吃饭
  
  交警搀扶老人到事故现场
  
  交警给受害者车辆拍照取证
  
  交警调解后两位老人握手言和
  6月14日14时许,临沂临港交警大队交通违法处理办公室来了位年逾八旬老人,老人满大汗,非常着急且语无伦次向工作人员求助,工作人员小心翼翼的把老人搀扶到便民座位上并给老人递上一杯温水耐心安抚。老人情绪稳定后自己发生交通事故,肇事者逃逸,在得知老人从早上到中午没喝一口水,没吃一顿饭后,群众无小事,工作人员立即带老人到食堂吃饭并向大队领导汇报这一情况,待老人吃饱饭后到事故处理中队报案。

  经了解,在6月13日10时许,该老人在辖区朱芦镇河西村路段驾驶电动三轮由西向东行驶时被一辆红色摩托车到, 肇事车辆逃逸老人在发现红色摩托车逃跑后,赶紧扶起车上前追赶,最终在家电商场找到肇事者,而肇事者拒不承认自己到车,称老人是"讹人""碰瓷"的,将老人辱骂后离去。天色已晚,老人非常懊恼,非常无助,身上又受了伤,不知该怎么办,在询问路人得知出了交通事故找交警,老人在第二天骑车找交警大队,(老人因家庭困难无通话工具只好自己骑车寻找交警大队)。

  事故处理中队民警在了解案发的经过后立即启动《交通肇事逃逸侦查预案》且成立两个调查组,一组与老人奔赴案发现场勘察,另一组调取案发现场周围的监控视频民警根据肇事者在现场的循迹,调取大量附近安防监控,一帧一帧的仔细查看,最终找到事故事发时监控视频。通过询问当地村委得知,该肇事者正是本村的村民,在与当地村委的配合下找到该肇事者及肇事车辆最终民警仅用70分钟的时间成功将该件侦破民警发现该肇事者是一名七旬老人,通过民警的一番教育肇事者认识到自己的错误所在,向受害者赔礼道歉,并答应支付受害者医药费,经过民警的调解最终双方达成合解,握手言和!

  破案后,受伤老人充满了感激,颤微地兜里仅有的二百元钱塞到警手中,连声感谢后,骑车准备离去,警立即将钱放到老人手中坚辞不受,且告诉老人有困难找人民警察,服务人民是我们的职责,老人不禁感动地热泪盈眶,握住交警的手关键是你们有亲情味,谢谢你们还我公道,谢谢交警,谢谢共产党……!通讯员(卢彦萌 张永帅)

初审编辑:

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读