临沭县招商引资工作调度会议召开

2018-08-14 13:47:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

  8月11日,全县招商引资工作调度会召开。会议听取各产业招引组今年以来工作进展情况、存在问题、下步打算及意见建议,并对下步招引工作进行安排部署。

  县委书记刘飞主持会议并讲话,县委副书记、县长张雷讲话,县领导武玉芹、宋玉波、王京凯、王建平、胡怀权、于丽华、王淑军等参加会议。

  刘飞在讲话中指出,这次会议,既是一次打紧板会、调度会、推进会,又是一次研讨会、务虚会、闭门会。自去年县委、县政府对招商引资实行分线作战以来,通过一段时间的运行,总体上看,效果还可以,全县招商引资工作取得了一定成效。但工作中仍然存在招引的传统项目占比大,文化创意、人工智能、大数据等新兴产业、新业态项目破题不明显;招商信息提报不精准;项目准入门槛不够高等问题。全县各级各部门必须提高对招商引资工作的认识,坚定信心不动摇,不断加大工作力度,扎实开展招商引资、项目推进“百日会战”攻坚活动,确保取得良好招引成效。

  刘飞要求,全县各级各部门眼眶要高,要提高眼界。要按照习近平总书记视察山东时提出的“扩大高质量招商引资”的重要指示要求,坚决摒弃“挖到篮子就是菜”的错误理念,严把项目准入关,算好经济账、环保账、节能账,着力招引一批好项目、大项目、高精尖、“四新四化”项目。要注重创新招商引资方式方法,认真研究国家相关产业政策,学习借鉴先进地区经验做法,大力开展专业招商、以商招商、委托招商、协会招商,着力提高招引成效。要加强招商引资平台建设,保持定力推进,加强统一领导,着力构建“一区四园”发展大格局。县经济开发区要全面提档升级,新型工业化实验区年底必须要有效益的变化,青云工业园、店头铸造园、临沭街道城南工业园要加快基础设施建设,进一步提升园区承载力。

  刘飞强调,要明确招引目标,围绕高端装备、化工产业、军民融合、文化旅游等优势资源策划招商项目,根据项目找投资商,切实提高招引工作的针对性。要营造良好的招商环境。各级各部门和广大干部要进一步转变思想观念,树立是服务者、不是管理者、治理者的意识,真心实意为企业和群众服务。要落实好“一次办好”要求,进一步减少审批程序和环节,让群众“零跑腿、最多跑一次”。要扎实开展作风建设年活动,严肃查处一批破坏营商环境、侵害投资者合法权益、在招商引资和项目推进中存在“不作为、慢作为、乱作为”等问题的典型案件,着力营造风清气正、心情舒畅的发展环境。

  刘飞要求,各级各部门要紧抓招引工作不放松,特别是8个产业招引组牵头单位要充分发挥牵头揽总作用,认真研究招商引资工作,明确招什么、怎么招、到哪里招,加大调度力度,共同把招引工作做好,推动全县招商引资工作实现新突破。

  张雷在讲话中强调,全县招商引资、项目推进“百日会战”攻坚活动以来,招商工作取得了一定的效果。各相关部门单位要结合新旧动能转换工作要求,主动走出去对接,落实好项目的各项具体工作,力争招引更多大项目、前景好的项目签约落户临沭;要结合自身优势,从做大做强“4+6”主导产业、本土产业上招商,加大文化旅游、医药养老、绿色农产品、淘宝村等产业招引力度,配套产业,补齐短板;要严格落实招商各项任务指标,立足产业链招商、乡情亲情招商、社会化招商、向上对接招商、精准对接招商,全力提高招引实效,推动全县招商引资招才引智工作向纵深开展。(通讯员 周瑞)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读