精准扶贫·入户义诊 临沂市青年医务工作者协会走进滨河社区

2016-06-06 09:20:00 来源: 大众网 作者:

医务工作者为社区居民检查身体

医务工作者为社区居民建立健康档案

临沂市青年医务工作者协会医务工作者合影

  大众网临沂讯 2016年6月4日,临沂市青年医务工作者协会40余名青年医务工作者组成义诊小组,利用周末休息时间带着药品及血压计、听诊器、心电图等诊疗设备,来到费县朱田镇易地搬迁安置点滨河社区开展“精准扶贫·入户义诊”志愿服务活动,为搬迁安置点的贫困群众送医送健康,提供健康用药指导,宣传医学常识。

  在近4个小时的义诊过程中,市青年医务工作者们利用各种先进诊疗设备,为203户家庭的326名贫困群众进行检查诊断,为他们建立健康档案,对需要进一步诊断和住院治疗的群众给予科学合理的建议,指导他们到县级或者市级医院进行进一步的诊断治疗。本次免费为贫困群众赠送药物、发放医疗知识宣传单500余份。

  “怎么也没想到,不用出家门,就可以看病。医生们仔细地询问了我的情况,给我量了血压,测了心电图,并告诉我一些常用药物的用法、用量及注意事项,嘱咐我按时服药。我心里真的非常高兴。”裴怀军说。

  据了解,此次“精准扶贫·健康义诊”活动是团市委发起的“小药箱”善行计划的一项服务内容,已经被列入“万家志愿家庭帮户”的工作支撑品牌,将针对贫困家庭开展健康普查,为贫困户提供上门义诊、送药服务。同时,呼吁社会各界积极捐赠“爱心小药箱”和血压计、体温计、常用药物和安全用药手册等物品,以服务于更多的贫困家庭。

初审编辑:韦辉

责任编辑:高宏

相关新闻
推荐阅读