王宗继董事长当选临沂市慈善总会执行会长、荣获“临沂市杰出慈善家”称号

2017-08-22 10:45:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

  慈善事业是一项为国分忧、为民解愁的光荣事业,是社会文明进步的重要标志。8月18日,“临沂慈善助学行动暨十大慈善公益组织、十大慈善义工”颁奖活动在临沂广电大厦隆重举行。

  本次活动由中共临沂市委宣传部、临沂市慈善总会、临沂市关心下一代工作委员会等多家单位主办,山东省原副省长张瑞凤,市政协主席、党组书记徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委常委、政法委书记王行华,市委常委、统战部长边峰,市委常委、宣传部长任刚,市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席刘淑秀,市政府副市长张玉兰,市政协副主席王晓嫚,市慈善总会会长徐福田等领导及各企业家、慈善组织负责人、学生代表等共400多人出席会议。

 

 

  本次活动对社会各界关于临沂慈善助学行动给予了隆重表彰,众多具有爱心的企业家们和十大慈善公益组织、十大慈善义工怀着大爱与责任,将众多善款和各种帮助给予需要的贫困家庭和学生,奏响了一曲“只要人人献出一点爱、世界就是美好的人间”的缤纷弦歌。

 

 

  崇慈向善:卫康为慈善事业捐赠500万

  作为根植沂蒙、热爱沂蒙的本土企业,卫康生物集团董事长、总裁王宗继向临沂市慈善总会捐赠善款500万元,被授予“临沂慈善总会执行会长”和“临沂市杰出慈善家”称号。王宗继董事长的大爱与义举为贫困家庭燃起了希望之光,为弱势群体撑起了一片蓝天,赢得了与会领导和现场观众热烈的掌声。

  山东省原副省长张瑞凤为董事长王宗继颁发奖牌和证书

 

 

  王宗继董事长表示,在付出的道路上,卫康不求名利,只希望通过这个平台,将孝爱文化和大爱公益理念传播到社会中去,通过切切实实的行动,影响和带动更多的人自发自愿地参与到公益慈善中来。他表示随着企业的发展壮大,卫康生物集团还会不断加大社会公益事业的投入,特别是教育事业的支持力度,根植桑梓,回馈社会,为大美新临沂发展贡献力量。

  情系学子:卫康捐资助学一直在路上

  每一位学生的背后,都有一段艰辛的求学路。命运的捉弄,让他们的生活充满崎岖坎坷,可是在每一个贫寒家庭、在每一位贫寒学子的眼里,大家看到的不是对生活的抱怨,而是闪烁着的求学渴望。在捐赠活动中,家境贫困的学生代表分享了他们对于学生、家庭和人生的认识以及对社会各界关心的感恩之情,企业家们为学生现场发放了助学金,让他们亲身感受到这是一个充满爱的世界。

  捐资助学一直是卫康公益活动的重要组成部分,卫康多次走进卫康孝爱古城小学、临沂李官小学、沂水高桥镇小学、高新区涧头小学等,为孩子捐赠助学金、学习用品、教学设施等;先后发起“资助贫困生”、“救助失学儿童”、“走出大山·融入世界”、“词润山乡典亮中国文化传承少年行”、“为自闭症儿童捐献爱心”等活动,努力为下一代健康成长做出实际帮扶与示范榜样。

  使命担当:新职务、新起点履行新职责

  王宗继董事长作为孝圣王祥的第52代后人,因孝立企,以孝治企,秉承“愿天下人生命因我而不同”的愿景,将“孝爱”文化作为企业灵魂,以孝爱作为员工行为规范,以博爱之心反哺社会,让孝爱文化真正落地。

  多年来,王宗继董事长带领全体卫康人,积极践行社会责任,持续传播正能量,通过开展让爱延续助学行动、百万家庭无癌症公益行动、慢病康复中国行、汇爱灾区、“蒙尘天使”免费救助、出租车司机免费体检、成立卫康孝爱基金和卫康慈善救助基金、救助贫困母亲和孤寡老人等各种形式的社会公益活动,彰显卫康大爱,得到了社会各界的广泛认可。

  此次当选临沂市慈善总会执行会长,王宗继董事长表示将站在新起点,做好执行会长的各项工作,全力关注弱势群体,挖掘慈善资源,开发慈善项目,共同为发展慈善事业、推动人类文明和社会进步做出更大的贡献。

  据了解,临沂慈善总会是由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织自愿参加的全省性非盈利公益社会团体,坚持以“党和政府最关心,困难群众最需要”为出发点,组织实施了情暖万家、朝阳助学、夕阳扶老、康复助医、爱心助残等五大救助工程二十余个救助项目,使近三百万困难群众受益,得到社会的广泛赞誉。

 

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读