丝路花雨--尹小叶“一带一路”中国画公益展在临沂文化馆开幕

2017-08-24 10:22:00 来源: 大众网 作者: 滕立军
play
" />

  

  尹小叶向临沂3家慈善机构赠送书画

  为响应习总书记倡导的“一带一路”发展战略,宣传书画艺术,弘扬沂蒙精神,由 临沂市政协书画室、临沂市文广新局、临沂市文联主办的丝路花雨--尹小叶“一带一路”中国画公益展,8月23日至31日,在临沂市文化馆举行,画展当日吸引了上千名书画爱好者前来观摩交流,有力带动了沂蒙书画文化。

  

  为广大书画爱好者现场观摩交流

  大众网记者获悉,为办好这次画展,尹小叶共筹备了一年的时间,精心创作了100副作品,内容主要以沿线国家代表性的国花、中国非物质文化遗产的24节 气,每种节气相对应的花卉为题材,还有20多位将军共同题名的长卷。

  在画展现场尹小叶把精心创作的9幅作品赠送临沂市慈善总会、临沂市红十字会和临沂市残疾人康复中心等3家单位。

  尹小叶现为中国现代工笔画会副主席,中国美术家协会会员,山东美协理事,临沂画院专职画家,山东沂州书画院院长,临沂十佳女文化工作者,临沂新沂蒙红嫂。(滕立军)

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读