新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>临沂社会

临沂市精神卫生中心情人节举行手工作品爱心义卖会

2016年02月14日 18:03:00 作者:邓梦娇 程贵宝 来源:大众网
2月14日,新年上班第一天,临沂市精神卫生中心2号住院楼一楼大厅人头攒动,由精神康复科组织的手工作品爱心义卖现场吸引了众多爱心人士。

    由精神康复科组织的手工作品爱心义卖现场吸引了众多爱心人士

    正值西方情人节,设备科的李伟儒就将义卖现场买到的“玫瑰花”送给在急诊科工作的爱人吴玉荣

    此次义卖的近百件作品均由精神康复病人亲手制作

      大众网临沂2月14日讯(记者 邓梦娇 通讯员 程贵宝)2月14日,新年上班第一天,临沂市精神卫生中心2号住院楼一楼大厅人头攒动,由精神康复科组织的手工作品爱心义卖现场吸引了众多爱心人士。

      此次义卖的近百件作品均由精神康复病人亲手制作,作品以色彩缤纷的串珠为原材料,有苹果、花瓶、芭比娃娃、小黄人抽纸盒还有各类汽车挂件以及丝网花,当然也有象征爱情的玫瑰花。每件作品都是经过精神康复病人悉心制作而成,并附有心情寄语的卡片,有对亲人的祝福,也有对美好生活的向往。

      广大医务人员纷纷挑选礼物,奉献爱心。今天,正值西方情人节,设备科的李伟儒就将义卖现场买到的玫瑰花送给在急诊科工作的爱人,在这个特殊的日子里以这种献爱心的形式表达了自己的爱意。

      精神康复,是康复医学中的一个重要组成部分,主要是通过生物、社会、心理的各种方法,使由于精神残疾所导致的社会功能缺损得以恢复。精神病人的康复项目由简到繁,直至病人社会功能全部恢复,达到成功回归社会的目的。

      据了解,临沂市精神卫生中心的手工作品爱心义卖会不定期举办,所得款项都将用于精神病人的进一步康复治疗。同时也希望社会各界人士能够给予爱心义卖更大的关注,为精神病人回归社会奉献爱心。

    (初审编辑:韦辉   责任编辑:高宏)
想随时随地获取更多临沂新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端、关注临沂大众网(@lydzw)微博
或临沂大众网公众微信( linyidzw);新闻爆料请登录大众论坛临沂社区或拨打新闻热线0539-7037770
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。