“美丽东南 书绘未来”首站来临沂 同富村有了“第一书记图书室”

2016-08-14 07:20:00 来源: 大众网 作者: 林鹏 季俐妍

8月13日,“美丽东南书绘未来”第一书记村爱心图书室捐建暨“守护平安 幸福童年”交通安全下乡宣讲活动,走进临沂市兰山区汪沟镇韩家沟小学

领导嘉宾向学生代表赠送爱心图书

临沂市政协机关选派第一书记颜伟(右)与临沂世鼎东南4S店总经理刘艳荣(左) 共同为第一间爱心图书室揭牌

临沂市政协机关选派驻同富村第一书记王泽国(右)向临沂世鼎东南4S店总经理刘艳荣赠送锦旗

临沂市公安局交通警察支队直属三大队宣传科民警汪昭华接受大众网记者采访

  大众网临沂8月13日讯(记者 林鹏 见习记者 季俐妍)8月13日,“美丽东南书绘未来”第一书记村爱心图书室捐建暨“守护平安 幸福童年”交通安全下乡宣讲活动,走进临沂市政协机关派驻第一书记村——兰山区汪沟镇同富村。

  临沂市政协副秘书长曹守勤,兰山区委常委、临沂市派兰山区第一书记大组长赵洁,临沂市公安局交通警察支队直属三大队大队长安佰忠,兰山区汪沟镇镇长房师良,东南汽车总经理室品牌经理张建,临沂世鼎东南4S店总经理刘艳荣,临沂市政协机关选派第一书记颜伟,临沂市政协机关派驻同富村第一书记王泽国大众网汽车频道、体育频道主任王涛出席。

  本次活动由山东省互联网传媒集团主办、大众网承办,由山东省公安厅交通管理局指导。活动现场,第一书记东南汽车相关负责人与共同为爱心图书室揭牌,第一书记王泽国向东南汽车赠送锦旗。据了解,本次活动共向汪沟镇韩家沟小学捐赠图书1500册,荧光衣500套。“守护平安 幸福童年”交通安全下乡宣讲活动随即展开,民警为农村小学生进行安全知识讲座,提高学生们交通安全意识与防范能力,为第一书记村小学生营造安全良好的交通环境。

  兰山区委常委、临沂市派兰山区第一书记大组长赵洁致辞。赵洁说,爱心图书室捐建活动,旨在通过为第一书记村小学生捐赠图书、荧光衣、足球等文化体育用品,进一步改善孩子们学习条件,激发他们的学习热情。交通安全宣讲活动,旨在加强小学生交通安全教育,培育关爱生命、文明出行的良好氛围。大众网作为省内第一新闻网站和外宣网站,主动承担社会责任,积极履行媒体职责,长期服务公益事业,为社会注入了正能量。

  临沂世鼎东南4S店总经理刘艳荣在致辞中说,为了提高孩子们的阅读水平,为孩子们搭载一间梦想的图书室,给更多孩子梦想飞翔的翅膀,东南汽车联合山东省互联网传媒集团走进临沂,希望通过赠送适合少年儿童阅读的课外读物,传递爱的正能量。作为一家有责任感的企业,东南汽车希望通过此次活动为实现“书香社会”尽一份力。

  大众网记者了解到,由山东省互联网传媒集团联合东南汽车共同主办的“美丽东南 书绘未来”第一书记村爱心图书室捐建暨“守护平安 幸福童年”交通安全下乡宣讲活动于8月11日启动。此行是活动正式启动的第一站,还将分别走进德州、菏泽“第一书记”所在村,为当地小学援建爱心图书室、捐赠爱心荧光衣,省公安厅交通管理局将选拔最优秀的宣讲员,为小学生提供最全面的交通安全知识讲解,丰富农村地区孩子的暑期生活,提高农村学生的风险防范能力。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读