早高峰学校门前拥堵 临沂家长志愿者"护卫"有方

2017-03-21 10:32:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 金成远
play
" />

  每天早上,不少城区家长都会为送孩子上学而头疼,学校附近众多车辆汇聚一起往往会造成交通堵塞,为了缓解这一现状,临沂市公安局交警支队直属一大队在沂州实验学校展开试点,动员学校家委会的家长们,组建成交通志愿者队伍,取得良好成效。

  

  交通志愿者帮助家长,迅速将学生送入学校。

  20日早上7点30分,记者在沂州实验学校门前看到,两名交通志愿者正分别站在校门口两侧,随时准备“接应”学生进校门。二年级2班学生周春来的妈妈梁家芳就是其中一位,在看到有家长在马路南侧停车时,她赶紧走上前,一路护送着学生进入学校大门,而送孩子的家长摇下车窗连声说着“谢谢”,然后迅速驶离,这一过程前后不到1分钟,真正做到了“即停即走”。

  据了解,交警直属一大队与沂州实验学校协作配合,动员学校家委会的家长们,组建交通志愿者队伍。活动启动后,家长们踊跃报名,最终学校及家委会经过筛选,成立了120人的交通志愿者队伍。“两名志愿者每天早上7点20分至7点50分在校门口,协助交警维持秩序,并护送学生进入校园,这一周来,学校门前通行顺畅了很多,家长之间通过活动进一步提高了文明素质,效果非常好。”沂州实验学校校长王自祥介绍说。

  交警直属一大队执勤民警提醒家长,在接送孩子时,不能将车停入学校门前的黄色网格线内。

  沂蒙晚报记者金成远

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读