临沂:村邻欠钱十年不还 老汉一怒之下拆门砸玻璃

2017-06-19 11:41:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 王晓云
play
" />

  大众网临沂6月19日讯记者 邓梦娇 通讯员 王晓云)高某十几年前借了同村韩某2000元钱,至今未还。韩某索要几次无果,一怒之下,拆下高某家大门并砸碎了屋门玻璃。

  年过六旬高某十几年前儿子结婚时因手头拮据,向同村的韩某借了2000元钱。高某和韩某交情不错,这钱高某也就一直没还。韩某要了几次,高某都说没有钱还,也就一直拖着。

  6月11日,韩某又去高某家要钱。到了高某家,却是“铁将军”把门。他晃了晃门,发现大门不结实,便把锁着的大门拆下来。进到高某家院里,拿起石头就往里屋门上的玻璃砸去。破坏搞完了,气也出来,韩某就回家了。中午一点钟多,干完农活的高某回到家里看到自家大门被拆下来,便报了警。

  后经大兴派出所民警调解,韩某认识到自己的错误,征得了高某的谅解,愿意赔偿损失。办案民警提醒,欠债还钱,天经地义,但索要债务也要讲究方式方法,要合理合法,否则得不偿失。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读