远通集团组织党员参观沂蒙革命纪念馆 发挥党建优势助推企业发展

2017-07-11 14:47:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 李永宁
play
" />
  

  远通集团组织党员参观沂蒙革命纪念馆

   

  远通集团党员员工聆听讲解

  大众网临沂7月11日讯记者 刘元迪 实习生 李永宁)为进一步做好“两学一做”学习教育工作,激励集团党员发挥模范带头作用,不忘初心、继续前进,7月11日上午,山东远通汽车贸易集团有限公司党委机关一支部、超市区域党支部共计40余人来到沂蒙革命纪念馆参观学习。

  在沂蒙革命纪念馆内,远通集团党员、入党积极分子在讲解员的带领下,全面、详细参观了“沂蒙精神展”,透过每一件展品背后的故事感悟沂蒙精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。“临沂本身就是全国各地党员干部和各界群众都来学习参观的教育基地,此次活动只是集团紧抓党建工作、开展众多丰富多彩活动中的一个缩影。”远通集团党委委员、集团副总裁薛灵芝及超市区域党支部书记、集团副总裁武强告诉大众网记者,远通集团十分重视党建工作,每个月都会进行党建教育,包括参观红色基地、学习党员先进事迹,并以正反面事例警示员工,同时组织学习习近平书记系列讲话精神,多维度推进集团党建工作。

  据悉,此次参加活动的党员、积极分子来自远通集团机关支部和超市区域支部。其中远通汽车超市,是临沂规模最大、功能最多、品牌最全的汽车交易市场,是国家工商总局授予的“全国诚信示范市场”,其党支部在今年七一前夕我市经信委系统的表彰会上,荣获“先进基层党组织”称号,其支部书记武强同志荣获“2017年度优秀党务工作者”称号。

  此次红色教育实践活动,为远通集团的党员、入党积极分子上了一次深刻的党性教育课,感受了沂蒙红色文化的魅力。活动结束后,远通集团的党员们纷纷表示,一定要在今后的工作中严格要求自己,开拓创新,真抓实干,尽职尽责,永葆共产党员的先进性,为企业的发展壮大贡献自己的力量。“我们要一手抓党建,一手抓经营。通过文化建设,推动经济发展”,薛灵芝表示,下一步将继续组织员工分次前来参观学习,聆听红色教育,充分发挥党员的模范带头作用,完善党建工作,推动集团健康有序发展。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读