莒南:二手车主太聪明 原车撞毁竟购买赃车“偷梁换柱”去过户

2017-09-13 17:12:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 徐向田 李高波
play
" />

  大众网临沂9月13日讯(记者 邓梦娇 通讯员 徐向田 李高波)莒南一男子自己购买的二手车因突发事故被撞毁,竟然购买了与原车同型号的车辆“偷梁换柱”,私自打印车架号,然后堂而皇之地到车管所办理车辆过户手续,没有想到他这掩耳盗铃的雕虫小技还是很轻易的被识破。

  9月8日,莒南县公安局刑侦大队与开发区派出所密切配合,侦破了一起掩饰、隐瞒犯罪所得案,抓获犯罪嫌疑人刘某。

  犯罪嫌疑人刘某,男,30岁,莒南县十字路街道某村人,案发前其曾购买了一辆二手车,一直没有办理过户手续,期间,刘某驾车外出发生了事故,造成车辆严重损坏,就在此时,此前购买的二手车车主催着其办理过户手续,因为车辆外形严重变形,在莒南县内刘某没有找到能修复的汽修厂,今年6月的一天,刘某与一莒南籍、在青岛市北区经营汽修厂的朋友联系,将事故车拖至青岛,可是几经修复仍不如意,便费尽周折从他人手中购买了同样车型的轿车非法改装了车架号,然后“偷梁换柱”,冒充此前的事故车开回了莒南。但是,在刘某开着改装车辆随原车主到车管部门办理过户过程中,被原车主及工作人员识破,随即案发。

  经查实,刘某所购车辆为被盗车。因其在明知所购车辆来历不明、非法改装车架号等情形下,仍然从青岛市市北区一修理厂处购买涉案车辆,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得犯罪,日前,刘某已被莒南县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步处理中。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读