清华美院颜泉师生作品全国巡展在临沂开幕

2017-11-13 15:39:00 来源: 大众网 作者: 滕立军
play
" />

  

  

  临沂市文联副主席、美协副主席侯钧宣布画展开幕

  大众网临沂11月13日讯 为庆祝19大胜利闭幕,由中国大写意艺术研究院、中国当代花鸟画杂志社、临沂市文学艺术界联合会、山东临沂书画院、临沂市美术家协会共同举办的大写意花鸟画名家颜泉从艺四十周年暨清华美院颜泉高研班师生作品全国巡展(临沂站),今日在临沂市文化中心开幕。

  

  中国大写意花鸟画名家颜泉给一等奖获得者颁奖

  来自临沂市的100多名书画名家参加了开幕式,吸引了近千名书画爱好者现场观展赏画、学习交流。本次画展共展出了颜泉老师及颜泉清华美院高研班近百名师生200多幅书画精品,同时还有颜泉老师在书画界的多名得高望重的书画名家绘画参展助阵。

  大众网记者在画展现场了解到,为庆祝19大胜利闭幕,本次画展一改传统开幕模式,简化了展览开幕流程,现场开展了“百幅书画进万家”活动,通过抽奖活动抽出了100幅书画作品回馈给市民和书画爱好者,从而,有力提升了广大市民书画收藏乐趣,展现了艺术收藏的魅力,推动了沂蒙书画文化的健康发展。(滕立军)

   

  中国大写意花鸟画名家 颜泉

  作者简介:

  颜泉,1957年生,山东临沂人,毕业于山东临沂教育学院,深造于中央美术学院国画系,中国美术家协会会员,清华大学美术学院高研班导师,中国田园画会副主席,国家一级美术师,99中国画坛百杰画家。《画媒》、《当代花鸟画》(大型学术性双月刊)主编。第五届、六届、七届、八届、九届《全国当代著名花鸟画家作品展》评委。第十二、十三、十四届《当代中国花鸟画展评委兼学术主持》。是当代花鸟画家中很有影响的画家之一。其作品在《美术》、《国画家》、《中国书画》、《中国艺术》等几十家国内外权威学术性刊物专题介绍,《柳树月下》获1992年加拿大“首届枫叶奖”国际水墨画创作展“金奖”,在北京、上海、深圳、天津、广州、加拿大、新加坡、马来西亚、香港、台湾等地举办个人画展,并出版《颜泉画集》等二十多部个人画集。作品被博物馆、美术馆、纪念馆等艺术机构收藏。由天津人民美术出版社出版《中国近现代名家画集颜泉》、(大红袍)。

   

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读