张晴:为宝妈健康着想 给宝贝成长助力

2017-11-13 17:18:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

   

  张晴工作室一角 

  大众网临沂11月13日讯 时下,随着时代的发展和生活水平的日益提高,人们对产后护理的重视程度不断提高。于是,发汗、催乳、肩颈护理……一系列专业化、精细化的护理行业应运而生。此外,随着二胎政策的放开,作为人口大市的临沂,活跃着众多产后护理从业者。张晴,就是其中之一。

  11月3日,当大众网记者见到张晴时,她刚给一位客户做完祛斑,风尘仆仆赶回家中。“这几天比较忙,平均每天就得5、6个客户,往往忙完这个,就得接着往下一个客户家里赶。”张晴说,为了避免客户太多忙不过来、影响客户服务效果,张晴总是特地要求客户提前预约。

   

  张晴工作室一角

  张晴目前主要从事瑶浴发汗。“泡在浴缸中15-30分钟时间,再发1个小时的汗,发汗后再进行催乳,还需要全身排毒。”面对记者,熟悉产后护理流程的张晴侃侃而谈,除此之外,还要进行肩颈护理放松,整个程序大致在3个半小时左右。如今,无论是瑶浴发汗还是单一的催乳一类,张晴都已驾轻就熟。

  那年,为了对产后护理有更深层次的了解、做好产后护理,张晴大老远北上,前往北京跟着专业老师学习。“大半年时间,一边跟着老师学习实际操作,一边学习理论知识,让我受益匪浅。”张晴说,那段时间见识了很多症状,也有了实际操作经验。

  回临沂后,张晴已经服务了几百个客户,客户反响良好。“做的多了,客户口碑就有了,很多老客户给我介绍新客户。其中,一些很难的催乳,辗转求医都没办法,最后找到我这里来了。”张晴说。

  张晴曾经接待过一个客户,乳房结节严重,乳头凹陷,孩子无法吸吮乳汁。看着手足无措的客户,张晴宽慰对方:你如果有信心,我就有信心。最终经过努力,张晴连续为客户催乳28天,乳房结节打开,孩子吃上了母乳。像这样的客户,张晴已经接待过不知多少。

  最近一段时间,张晴天天外出,甚至好几次催乳忙到晚上九点多。“忙点累点不要紧,只要客户们身体健康,宝宝们健康成长,我就感觉很幸福。”张晴揉了揉眼睛。

   

  张晴工作室健康热线:18315731111。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读