临沂:火警报警器半夜突响 以为着火却是虚惊一场

2018-01-09 08:47:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 陈牛
play
" />

  大半夜正熟睡当中,居民楼里的火灾警报突然响起来,你的第一反应会是什么?估计大多数人都会选择第一时间跑下楼,甚至连衣服都来不及穿。1月4日凌晨,临沂河东区东来尚城小区的部分居民就经历了这样的一幕。

  凌晨4点,王先生和家人在酣睡中,突然听到刺耳的警报声,被惊醒后,王先生马上察觉出这是火警的警报声。“我一听是火警,那肯定得先跑出去。”王先生回忆道,当时他将家人叫醒后,连外套都没来得及穿,便径直往楼下跑。而当王先生跑下楼时,发现楼下已经聚集了不少居民,有的居民只穿了件保暖内衣在楼下冻得瑟瑟发抖,有的居民裹着厚厚的被子,大家都不知发生了什么。“找了一圈也没见到有着火的,警报还在一直响,不少人都快冻感冒了。”王先生告诉记者,警报一直持续了一个小时才停了下来,小区内并没有发生火情,虚惊一场。

  没有发生火情,警报为何会突然响起来,,到底发生了什么?“一个小时才把警报消除,我估计是警报器有问题,物业得加强管理。”王先生猜测。

  8日下午,记者联系到该小区物业,相关负责人表示,4日凌晨小区确实发生了火警警报突响的事情,警报响后,物业立即安排人员进行检查,发现出现警报的是a2和a6两栋楼,而该两栋楼均未发生火情。经过仔细检查发现,是有人故意按下了这两栋楼各三层的手动警报按钮,导致出现连锁警报,而并非是警报器存在故障。

  沂蒙晚报记者 陈牛

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读