因出租的房屋里物品损坏 临沂一租房中介不退押金

2018-03-13 10:22:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 张斌
play
" />

  12日,临沂市民孙先生向本报反映,自己于去年年初通过市区解放路处一房屋中介租了一套房,每月房租800元,租金为一年,到今年1月份时,房屋已经到期。“退房之后,我去中介多次要求退还当初交的押金,但是对方一直不退,拖到现在已经两个多月了。”孙先生说。

  12日,记者联系了该中介,一负责人告诉记者,之所以不退押金是有原因的。“由于这套房子是房东放到我们这里,我们托管租赁的,所以我们也要为房东的权益负责。按照正常情况,孙先生退房后,我们需要到房屋进行检查,主要是为了看房屋配套设施是否有损坏。后来我们去了房间,发现屋内墙壁被磨得不成样子,而且沙发、电视也有不同程度的损坏。之后这个情况我们也和孙先生说了,按照当初的约定,他必须赔偿。”该负责人告诉记者,出于对房东利益负责,所以他们没有退押金。

  “之前我们也和孙先生说过,如果他愿意,我们可以把房东叫来,三方一起到房子去看看,该怎么赔怎么赔,该退多少退多少,但是对方一直不来,我们也没有办法。”该负责人说,“对于这件事,我们会和孙先生再次沟通,协商解决办法。”

  沂蒙晚报记者 张斌

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读