驾驶证行驶证“二证合一”临沂交警发现奇葩驾驶证

2018-07-05 10:18:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 范彩霞
play
" />

  近日,临沂市交警支队直属一大队交警在一次巡逻时意外查到一摩托车驾驶员特别的证件,驾驶证和行驶证“二证合一”,这让交警哭笑不得。

  7月1日上午10时许,直属一大队特勤中队民警唐庆在通达路巡逻时,发现一摩托车驾驶员未戴安全头盔,且是北京的牌照。民警示意这辆摩托车停车接受检查。在民警要求其出示驾驶证、行驶证时,驾驶员却说:“没有行驶证,我的驾驶证行驶证是合在一起的。”说完,出示了一张特别的机动车驾驶证。这样的“驾驶证”交警头一次见。

  在民警的一再询问下该驾驶员坦白承认自己花钱在网上购买了一本“驾驶证”和一副机动车号牌,然后自己将摩托车的照片缩印了放在了机动车驾驶证上,以为这样就万事俱备了。经核查,该驾驶员无证驾驶且使用伪造的机动车号牌。

  “这位驾驶员特别自信地跟我们解释,他以为摩托车驾驶证就是这样的,且完全不知道驾驶摩托车需要学习并且考取证件。”该驾驶员因使用伪造驾驶证和涉嫌使用虚假身份证件罪被依法拘留。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 杜宇飞

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读