临沂:小区入住一年还没验收?水电消防都存问题

2018-08-10 09:58:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 董立军
play
" />

  近日,不少家住临沂北城新区秀水湾的居民向沂蒙晚报反映,他们入住小区一年了,小区部分高层楼房一直没有验收,水电消防都存在不同的问题,多次向物业和开发商反映没有结果,希望有关部门介入处理。

  消防柜里空空的。

  8月9日,沂蒙晚报记者来到北城新区秀水路与广州路交会处附近的秀水湾小区,看到小区前排是多层洋房,后排是崭新的高层楼房,进入10号楼一楼大厅,旁边的一处红色消防柜特别显眼,然而消防柜空空的,没有灭火器。

  小区业主张先生告诉沂蒙晚报记者,小区10号楼已经交房了,但是并没有验收,根本没有消防设施,同时小区的水电也存在问题,“10号楼总共24层,水压一直不足,打开水龙头后,放十秒钟就停了,等一分钟后再放十秒钟,就这样断断续续。”

  除了经常停水外,这几栋楼还一直使用临时电,“刚入住的时候,可能人少,临时用电还可以,随着入住人数多了,就经常跳闸,导致停电,隔三差五就跳闸停电。”

  张先生表示,他是2014年购买的秀水湾三期房子,合同规定2016年5月1日交房,但是到了2017年8月1日才交房。

  2017年8月1日,张先生拿到新房钥匙后,就开始了装修,在2018年1月份入住了新房,因为一直没有验收,水电都不完善,这给生活带来了不便,为此,他们也多次找物业公司和开发商反映,然而迟迟没有结果。

  沂蒙晚报记者来到小区物业公司,物业公司李经理表示,他们已经将该情况上报给了开发商,“我们也联系了水务公司和供电公司,配套费已经交齐了,近期水务公司来给调试,增加水泵,供电公司也会来,消防部门也已经下达整改通知了,我们也希望尽快完善好。”李经理解释。

  秀水湾小区由临沂万泰房地产开发有限公司开发,沂蒙晚报记者又来到该公司办公室,工作人员表示,这个情况他们已经了解,也反映给了公司领导,但是具体怎么解决,他们也不清楚。

  沂蒙晚报记者 董立军

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读