叛逆孩子离家出走路边抹泪 临沂民警耐心劝导送回家

2018-09-14 10:55:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 朱武涛
play
" />

  小小年纪离家出走,竟是因为妈妈说了几句气话,深夜独自一人在路边抹泪,幸亏被细心的巡逻民警及时发现。7日夜,临沂兰山公安分局金雀山派出所民警耐心劝导,已将这名离家出走的叛逆男孩小波(化名)安全交给其家人。

  7日夜里10点多,金雀山派出所值班民警巡逻至平安路与沂州路交会的路口时,发现路边的石凳上躺着一名男孩,身边上放着一个书包,仔细一看孩子正在哭。民警立即上前询问情况并安抚孩子的情绪,由于孩子一直不开口说话,为防止出现意外,民警先临时将孩子带回派出所照顾,继续查找落实孩子的身份,同时对男孩耐心劝导。

  经过民警近半个小时的说服教育,孩子终于说出了自己的住址和家人姓名。经了解,男孩叫小波(化名),今年11岁,刚上小学六年级,家里还有个一岁多的妹妹。当天晚上,小波因不好好学习被妈妈狠狠批评了几句,叛逆期的小波深感委屈,一气之下背起书包离家出走,结果出门后又无处可去,只好一人躲在路边的石凳上哭鼻子抹眼泪。

  民警及时拨通小波爸爸的电话,不一会,小波的爸爸赶来派出所,看见民警正在耐心劝导教育自己的孩子,非常的感谢民警。临走时,民警叮嘱孩子不要再赌气离家出走,同时也告诫家长要多和孩子沟通,注意孩子叛逆期的教育方法。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 袁鹏

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读