四岁女孩调皮出走急坏父母 兰山警方俩小时帮助寻回

2018-10-09 15:43:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 冯幼钦
play
" />

  大众网临沂10月9日讯(记者 邓梦娇 通讯员 冯幼钦)近日,兰山区四岁女孩在市区其父母经营的饭店门口调皮出走,急坏了父母。其父母寻找未果后报警求助,兰山警方多方努力,仅用俩小时在市区一商场将小女孩找回。

  9月27日中午11时许,在兰山区通达路经营个体饭店的一对夫妇走进车站派出所值班室报警称,其四岁的女儿乘家人没注意调皮出走,请求帮助寻找。接警后,民警们根据报警人描述的其女儿长相体态,身高衣着及相关情况,做了详细了解,制定找寻方案。中午13时许,在市区某商场一楼卖衣服的地方将出走的小女孩找到。民警们遂将小女孩接回派出所,并电话通知在市区其他地方找寻其女儿的家长前来认领其孩子。接到电话后,小女孩家长匆匆赶来,见到女儿安然无恙,夫妇俩感动万分。

  据了解,小女孩今年四岁,平时跟随开饭店的父母在店门口玩耍,当日中午11时许,由于店里生意忙,她乘父母没有留意调皮出走,穿过马路步行沿通达路向北走,来到市区某商场一楼,融入了熙熙攘攘的人群里。待其父母回过神找寻女儿时,才发现己不见踪影。

  夫妇俩在饭店周围找了好久也未发现,只好到派出所求助。报完警后夫妇俩又离开派出所去寻找其女儿了,接女儿离开派出所的那一刻,夫妇俩对民警的及时救助,再次表达了谢意。

  对此,民警提醒广大家长:孩子年龄尚小调皮贪玩,一定不要让孩子离开自已的视线,应重视孩子安全,切实担当起看护儿童的监护责任。如发现孩子出走或走失,请及时报警求助。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读