临沂一市民忙钓鱼忘拉三轮车手刹 车辆窜入河中

2018-10-11 09:03:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 朱武涛
play
" />

  10月4日,临沂一名残疾人开电动三轮车去河边钓鱼时,忘记拉手刹,电动三轮车顺着坡度一头窜进了祊河里。民警和消防队员经过努力,最终将这名市民的三轮车从河里打捞出来。

  10月4日下午2点42分,公安局110指挥中心接到一名男子报警,话筒里传来了焦急的声音:“我的车子在沂蒙路祊河大桥北头桥西侧掉进祊河了,警察同志,快来帮帮我。”接到报警后,兰山公安分局指挥中心立即通知消防大队并指派柳青派出所出警。抵达现场后,民警发现一辆三轮车已经沉入祊河,还有一名残疾人焦急地在岸边徘徊。经了解,原来,这名残疾人赵某正是三轮轮车的车主,当天下午,他到河边钓鱼时,由于电动三轮车未拉手刹,致使电动三轮车顺着坡度溜进祊河内。

  由于水深车重,无法使用救援器械,值班民警和消防队员只得依靠人力进行救援。民警迅速制定方案,一组在岸边使用铁锹等工具进行拉拽,另一组救援人员轮番下到水里进行推车。天气开始转凉,下水人员站在河水里与岸边的同事齐心协力,经过一番努力,成功将三轮车拖到岸边。事后,车主向民警和消防队员表达谢意。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙 古朕宏

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读