蒙阴交警请400名公交车驾驶人担任“交通安全宣传员”

2018-11-07 17:33:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 魏善勇
play
" />

  大众网临沂11月7日讯(记者 邓梦娇 通讯员 魏善勇)7日,蒙阴交警大队与公交公司签订《公交车驾驶人担任交通安全宣传员协议书》,从此,全县400名公交车驾驶人成为“交通安全宣传员”,担负日常交通安全宣传教育工作。

  蒙阴县地处沂蒙山区,山区道路坡陡、弯急、路窄、路形复杂,交通事故多发。同时,随着村村通公路目标的实现,新通公路沿线的群众交通安全意识差,法制观念淡薄,防范交通事故的能力不足。

  蒙阴交警大队根据公交车司机遍布城市乡村,穿行于全县交通网,加上公交车驾驶人熟知交通安全知识,利于开展交通安全宣传和提示工作的实际,让全县400名公交车驾驶人,担任“交通安全宣传员,让他们立足岗位发放交通安全宣传材料,通过车载电视播放交通安全警示片,宣讲交通安全知识等,通过经常性的交通安全宣传,特别是接触群众多的优势,扩大交通安全宣传面、教育面,从根本上提升山区群众交通安全意识、文明交通意识,防范交通事故的能力,减少交通事故发生。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读