兰陵交警积极组织开展110集中宣传活动

2019-01-10 17:29:00 来源: 大众网临沂·海报新闻 作者: 邓梦娇 张希文
play
" />

  大众网临沂·海报新闻1月10日讯记者 邓梦娇 通讯员 张希文)10日是全国110宣传日,兰陵交警大队积极开展了以"警民牵手110,共创平安迎大庆"的主题宣传活动。

  活动中,广大民警及辅警围绕道路交通法律法规、交通安全文明驾驶常识、交通事故案例警示教育、防御性驾驶知识、驾驶人心理健康知识、恶劣天气驾驶应急处置等内容进行讲解。结合近期各地发生的事故案例讲述无证驾驶、酒后驾驶、面包车超员、超速行驶等交通违法行为带来的一系列危害,用事故案例告诉群众遵守交通安全法规的重要性,引导广大群众拒绝驾驶无牌二轮摩托车、三轮车、低速载货汽车等安全系数低的车辆,驾乘摩托车要佩戴安全头盔,确保出行安全。

  通过现场发放交通安全宣传资料,观看交通安全宣传图板,向交通参与者讲解交通安全知识,倡导全社会共同抵制并举报酒驾醉驾交通违法行为,引导驾驶人真正树立"开车不喝酒、喝酒不开车"的安全理念,在全社会树立"守法光荣、酒驾可耻、醉驾有罪"的荣辱观。

  期间,发放宣传材料1500余份,回答群众咨询120余人次,收到较好的宣传效果。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读