身患重疾也不闲着 男子蹿至兰陵盗窃被抓

2019-09-11 16:20:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 邓梦娇 宋丹丹 苑永杰
play
" />

  大众网·海报新闻临沂9月11日讯记者 邓梦娇 通讯员 宋丹丹 苑永杰)家住兰山区的男子李某,身患重疾不好好在家养病,蹿至兰陵县某小区入室盗窃。9月6日,东关派出所民警经缜密侦查,将犯罪嫌疑人李某抓获归案。

  8月26日23时许,兰陵县公安局东关派出所接群众报案,称其家中现金、首饰、字画等一宗财物被盗。民警接到报案后立即赶赴现场了解情况。据受害人王女士描述,她一大早就出门了,直到下午才回家。起初回到家并没有发现什么异常,看不出有被贼翻动的痕迹。直到晚上21点左右,受害人丈夫回家找香烟时才发现家中财物被盗。

  经过在对现场初步的勘探后,民警发现三楼通往阁楼的推拉门有被撬开的痕迹,民警在调取了大量周边监控后锁定了嫌疑人。8月26日上午10点左右一名年轻男子穿着黄色防晒衣,头带鸭舌帽、口罩,在受害人小区周围徘徊。相隔几个小时后该名男子背着一个鼓鼓囊囊的登山包从隔壁小区大门出去。在经过大量的调查走访、比对,最终确定了犯罪嫌疑人李某。2019年9月6日,办案民警到其家里将犯罪嫌疑人李某抓获归案,在其车里民警搜查出还未卖掉的字画等物品。

  经审查,李某因患尿毒症需要钱来看病,并且自己整天的无所事事没有固定的工作和经济来源。2017年,李某曾因盗窃被兰山区公安机关打击处理过,但他却不知悔改,竟然又流窜至兰陵再次作案。据悉,李某盗窃所得的金银首饰、香烟等物品皆已卖掉用于看病,只这些字画没有找到买家所以才留了下来,总涉案价值3万余元。

  目前,李某因涉嫌盗窃已被兰陵县公安局刑事拘留。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读