临沂交警直属三大队宣传进企业 强化交通安全管理

2019-09-11 16:22:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 邓梦娇 程凡伟 刘晓
play
" />

  大众网·海报新闻临沂9月11日讯记者 邓梦娇 通讯员 程凡伟 刘晓)为进一步提高运输企业驾驶员的交通安全意识,增强企业驾驶人遵规守法的自觉性,有效预防各类交通事故,9月10日下午,临沂交警直属三大队到临沂丰多建材有限公司进行交通安全检查及宣传活动。

  民警首先了解了企业运输状况、车辆台数、安全监管台账、驾驶员资质等。随后,向企业负责人以及企业驾驶员介绍了近期发生的典型事故,以案说法,讲解事故发生原因、特点,告知驾驶员严禁超速、超载、酒后驾驶、驾车时接打手机等相关交通违法行为,希望全体驾驶员提高安全意识、守法意识。

  最后,民警结合当前正在开展的"大气污染防治攻坚行动"向大家讲解了机动车污染防治的意义和重要性,引导企业不用高污染排放车辆、不符合排放标准的车辆,号召驾驶员不驾驶拖拉机、低速货车等重点车辆驶入禁行区域,自觉杜绝超载、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为的发生,一起将机动车污染源挡在门外。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读