十字路街道脱贫户:别嫌少,这是我们的心意

2020-02-13 21:28:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 朱成新 徐红
play
" />

  2月12日,在十字路街道戴家扁山村值守点,又来了三位自发来捐款的人--王贵增和赵娟的两个大学生女儿。不同的是,他们是村里建档立卡贫困户,生活并不富裕。

  鉴于他们的生活情况,村"两委"不接收他们的捐款,但是他们一致表示:"这几年,生活越来越好,虽然身上没多少钱,但在这个全国上下抗击疫情的关键时刻,也想出点力,没有国家的扶贫好政策,也不会有他们现在的幸福生活。" "别嫌少,这是我们的一点心意,大家伙一同出力,什么事都能干好"。在他们的执意坚持下,王贵增捐助100元,赵娟的两个大学生女儿也拿出自己的生活费每人捐款200元。

  "国家的扶贫政策圆了我们的大学梦,不管捐助多少,都是我们的心意,我们想为抗击疫情出份力。"贫困户赵娟的大女儿张爱玲说。戴家扁山村党支部书记刘贤友说:"这500元钱太重了,贫困群众的收入来源少,但是他们省吃俭用把钱送过来,激励着我们一定守好关卡,保护村民们的健康。"

  为抗击新冠肺炎疫情,十字路街道干部职工及社会各界人士、爱心企业纷纷慷慨解囊,捐赠款物,充分彰显了守望相助的家国情怀。(朱成新 徐红)

初审编辑:王宗阳

责任编辑:徐雪

相关新闻
推荐阅读