莒南县十字路街道6200名民兵主动请缨 加入防疫阻击战

2020-02-13 21:33:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 徐红 吴玲
play
" />

  疫情就是命令,防控就是责任。在全民抗击新冠肺炎战"疫"中,莒南县十字路街道6200名民兵闻令而动,纷纷主动请缨,要求加入这场防疫阻击战中。

  防控期间,民兵们在做好家人及亲属的行踪摸排后,积极配合两委干部来间断对本村(社区)开展动态人口情况排查,逐一登记、排查落实,掌握准确信息。

  在各村(社区)设立的固定值守点上,每天都至少有3-4名民兵在岗,他们与其他值守人员一起严格把好出入口,严密排查、劝返外来车辆及人员,对进出人员做好登记备案、测量体温、消毒等工作。同时,同党员、志愿者、网格员等组成巡逻宣传队,在村内流动巡逻,随时劝阻外出村民。

  面对疫情威胁,民兵们主动上前,承担起为隔离村民代送物资的任务,不仅送物,还经常利用手机与被隔离的乡亲拉拉家常,稳定他们的情绪。同时,民兵们主动捐款捐物,疫情期间执守点三餐供应有困难,他们就从自家拿,大碗面、火腿肠、煎饼、鸡蛋......在他们的带动下,越来越多的物资捐献到值守点上,有力保障了疫情防控工作的开展,为广大人民群众构筑起坚实的生命安全防线。(徐红 吴玲)

初审编辑:王宗阳

责任编辑:徐雪

相关新闻
推荐阅读