假热情真套路 男子以生日为由请客吃饭实为盗窃

2022-01-14 16:17:30 来源: 大众网 作者: 杜从俊 李荣耀
play

  如果在大街上被陌生人邀约请客吃饭,你会去吗?近日,小徐和朋友就遇到了这样的“好事”,谁知在吃饱喝足后,竟发现自己和朋友的手机被偷了。1月10日,经过两天缜密侦查,民警就将盗窃小徐等人手机的嫌疑人宋某、岳某抓获。

  1月8日,小徐和朋友一行四人外出游玩,转眼到了午饭点,四人疲惫的靠在路边商量吃饭的地方。正商量着,“好运气”来了。迎面走来俩陌生男子,其中一名热情对小徐等人说今天是他生日,想去饭店庆生可就他们两个人场面冷清不热闹,看到小徐等四人闲靠路边便想邀请他们一起去庆生。

  看见陌生男子如此热情好客,小徐四人便放下戒心,应邀与两个陌生男子朝附近一家饭店走去。饭桌上,俩陌生男子更是异常热情,找出各种理由一个劲的劝酒。小徐等四人酒一下肚豪情也被调动起来,毫无保留来着不拒地推杯换盏。

  不一会功夫,小徐和朋友就感觉天旋地转胃如潮涌。小徐和朋友去卫生间吐酒后回到房间,却发现两个陌生男子已不见踪影,自己和朋友留在饭桌上的三部手机也不翼而飞。小徐和朋友瞬间酒醒大半,连忙去前台询问男子去向,得到的回复竟是人走了。

  接到报警后,民警调阅饭店内监控录像,发现两个请客男子趁小徐等四人上卫生间的间隙迅速离开饭店,期间并没有其他人进入房间,俩陌生男子具有重大作案嫌疑。民警锁定两个嫌疑人踪迹后,于1月10日将嫌疑人宋某和岳某抓获。

  经审讯,宋某称自己常年游手好闲无收入来源,由于手头缺钱,于是便伙同岳某以为自己庆生为由,在大街上邀请小徐等四人吃饭,随后将小徐等人灌醉后,趁小徐四人上卫生间的间隙,将他们放在桌上的三部手机偷走卖掉。

  目前,嫌疑人宋某、岳某因涉嫌盗窃罪已被郯城警方刑事拘留。(通讯员 杜从俊 李荣耀)

初审编辑:李洪鹏

责任编辑:孙贵坤

相关新闻
推荐阅读