临沂人民公园:服务为民 喜庆佳节

2023-01-23 21:26:30 来源: 大众网 作者: 高蕾 李洁
play

  春节假期,临沂市园林环卫中心人民公园管理办公室立足窗口服务定位,积极开展亲民、助民、利民行动,切实为群众假期游园提供热情服务和安全保障。

  亲情为民,开放停车场。充分考虑春节假期游客停车需求,继续免费开放北门西侧市园林环卫大讲堂门前停车场,并在春节期间免费开放北门东侧的职工停车场,两处停车场可为游客提供免费停车位60余个,为缓解游客停车难题提供有效助力。

  热心助民,坚守志愿岗。在学雷锋志愿服务站,志愿者全时在线,为群众提供热水、针线、轮椅、雨伞、引路等服务,大年初一为游客提供免费轮椅2次、帮助寻人2次,以实际行动践行沂蒙精神,满足市民不时之需,解决群众游园之急,用真情温暖民心。

  勤巡密捡,扫好主战场。春节游园客流暴增,许多游客扶老携幼边吃边欣赏美景,给园区卫生保洁和垃圾清理带来极大难度。园区养护保洁队伍加强统筹,增密机械清扫、人工捡拾频次,确保垃圾捡拾到位、果皮箱垃圾清掏及时,避免积存。

  严控风险,筑牢安全线。集中清理水面周边芦苇和林下枯枝落叶,在湖边新增4处禁止嬉水溜冰安全提示牌,加强秩序巡逻,及时劝阻溜冰、攀爬假山等行为。及时发现并劝离个别群众在园区使用明火行为,严禁在园区焚香烧纸,严守安全防线,有利于安全出行,保障游客安全。

  人民公园管理办将持续优化服务、增强保障,为春节期间市民游园做足准备,确保市民游园舒心、安心、放心。(通讯员 高蕾 李洁)

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读