一男子白天拾荒晚上行窃 兰山警方蹲守将其抓获

2017-03-17 19:42:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 涂玉龙 姜佳良
play
" />

  大众网临沂3月17日讯(记者 邓梦娇 通讯员 涂玉龙 姜佳良)自进入3月份以来,位于临沂市区通达路与桃园路交会某建筑工地上,隔三差五就会少几根钢筋。起先,工地上的李经理还未怎么在意,但过了一段时间后,发现钢筋还是无缘无故的减少,李经理赶忙报了案。

  兰山路派出所接到警情后,迅速赶往案发现场,并对案发现场进行勘察。在民警对其勘察中发现,工地围栏有坏的地方。这时,李经理也反映称,“这是以前就坏了,还没来得及修。”民警推断此处正好给小偷犯案的机会,随即调取了周围的监控进行查看。

  在对监控的调看中,果然又有了新发现,3月13日,凌晨4点左右,一名男子来到这已经坏掉的围栏附近,并直接钻进工地朝工地西南角走去,这个地方正好是工人把截好的钢筋暂放的地方。没一会儿功夫,男子肩扛10根截好的长度约1.4米的钢筋又从坏掉的围栏出来。民警根据视频分析,并结合多年的办案经验判断,该男子近期作案的可能性较大,确定在此部署警力,实施蹲点守候。

  3月14日,凌晨5点多,“小偷每次作案都是在4点多左右,现在时间已经晚了一个小时,难道今天小偷不来了?” 蹲守的警员心中起了疑问。正在这时,一名男子走了过来,民警跟据监控中所掌握的嫌疑人的特征与其对比,发现此人特征极为相似,民警立即上前将其抓获。

  经审讯,男子姓陈,枣庄人,陈某对其违法犯罪事实供认不讳。据陈某交代,自己一直以捡废品为生活来源,白天的时候出来捡的废品,发现哪里可以偷点时候就偷点。据进一步了解,陈某一共盗窃四次,偷来的钢筋都已被随手低价卖掉。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被行政拘留,案件还正在进一步调查处理当中。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读