临沂交警夜查各类交通违法行为 醉驾男称喝只了“一瓶啤酒”

2017-07-14 14:39:00 来源: 大众网 作者: 徐朋雪 赵华为
play
" />
  
  驾驶员因涉嫌酒驾,被民警“请”下车做笔录。
  
  刘某无证驾驶被查
  

  民警在现场执法

  大众网临沂7月14日讯见习记者 徐朋雪 赵华为)7月13日晚19时30分至21时30分,临沂市公安局交通警察支队联合特警,组织750名警力,在中心城区设置19处执勤岗点,开展加强道路交通安全专项集中行动,两小时共查处各类交通违法行为1124起。其中,有男子无证驾驶被查,称是前妻拿其驾证处理违章扣分太多;有“淡定哥”醉驾被查,称只喝了“一瓶啤酒”。

  男子无证驾驶被查 称是前妻拿其驾证处理违章

  13日晚,大众网记者来到临沂市公安局交通警察支队直属三大队辖区。19时许,位于沂蒙北路与北京路交会处,一辆由南向北行驶的车辆在接受民警检查时,驾驶员刘某称没有带驾驶证和行车证。“我去年和前妻闹离婚,车被前妻开走过一段时间。”刘某说。

  随后,民警通过管理平台进行查询时,发现刘某的驾驶证竟然被扣13分,因为扣分问题,刘某的驾驶证被扣留。面对民警的多次询问,刘某这才道出实情。原来,刘某的前妻拿他的驾驶证处理了多起违章行为,而驾驶证扣分超过12分,导致驾驶证被扣留,刘某属于无证驾驶。

  根据相关规定,民警现场暂扣了刘某的车辆,对其给予罚款200元的处罚。据了解,刘某还将重新参加科目一考试。

  “淡定哥”醉驾被查 称只喝了“一瓶啤酒” 

  20时许,在广州路和沂蒙北路交会处由东向西行驶路段,一名驾驶员因涉嫌酒驾,被民警“请”下了车带至附近路口做进一步检测。

  当民警拿出酒精测试仪对该驾驶员进行检测时,该驾驶员全程淡定,称自己只是喝了瓶啤酒。经检测,其体内的酒精含量为110mg/100ml,属醉酒驾驶。

  民警带该驾驶员到附近的医院进行血检,进一步确认是否为醉酒驾驶。随后,在暂扣了这名张某的车辆后,以及做了相关记录后,民警将住在附近的驾驶员送到了小区门口。

  大众网记者了解到,在两个小时的行动期间,共查处各类交通违法行为1124起,其中,酒驾95起;无证驾驶6起;涉牌涉证193起;渣土车违法行为35起,暂扣各类机动车146辆,有效净化了道路交通环境。同时,在行动中,交警部门还注重加强非机动车和行人在安全出行方面的宣传教育,发放宣传单1.2万份,增强广大交通参与者的交通安全意识。

  据交警部门相关工作人员介绍,开展本次道路交通安全专项集中行动,是公安交通管理部门针对夏季交通违法行为特点作出的一项重要举措。今后,临沂交警支队将持之以恒地抓好推进实施,持续加大宣传教育力度,为广大群众安全便捷出行创造更加安全有序、和谐畅通的道路交通环境。

  

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读