省食药监局抽检 九州商业集团上“黑榜”

2017-12-06 14:31:00 来源: 大众网 作者: 林鹏
play
" />

  大众网临沂12月6日讯记者 林鹏)近日,省食药监局发布食品安全监督抽检信息通告。大众网记者了解到,山东九州商业集团有限公司十里坊购物中心销售的中华鲟恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

  根据《中华人民共和国食品安全法》、山东省食品安全监督抽检计划安排和“你点我检”活动的统计结果,省食品药品监管局在食品流通餐饮环节对消费者关心的畜禽肉及其副产品和水产品2大类共1279批次的食用农产品进行了监督抽检,其中抽检项目合格的产品1240批次,不合格产品39批次,合格率96.9%。

  其中,山东九州商业集团有限公司十里坊购物中心销售的中华鲟恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

  对抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监管局。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读