沂水侦破系列流窜网吧盗窃案

2018-06-14 14:58:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 郝建明 郭伟
play
" />

  大众网临沂6月14日讯(记者 邓梦娇 通讯员 郝建明 郭伟)在“扫黑恶、打侵财、除毒患、追逃犯”百日攻坚行动中,沂水警方加大对侵财案件的打击力度,取得明显效果。6月10 日,破获系列流窜网吧盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人一名,破获相关案件10余起,涉案金额2万余元。

  今年6月份以来,开发区派出所连续接到几起辖区网吧被盗的案件。民警立即将案情通报刑警大队联手开展工作,针对辖区内的网吧盗窃案进行研究发现:6月3日4点30分许,被害人徐某在某网吧内上网时钱包被偷,另一被害人王某的手机被扒窃。二人均在下半夜睡着的时候财物被盗。

  民警展开详细现场复勘、认真开展调查走访、调阅视频监控进行研判,发现嫌疑人为一人单独作案,且无交通工具。经过大量信息资料分析研判比对,将有盗窃前科的段某磊纳入侦查视线。6月10日,民警获取嫌疑人段某磊在县城某饭店出现的信息,立即组织警力将其抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人段某磊,男,20岁,对其从今年1月以来,先后流窜于沂水、沂南、临沂等地各大网吧作案10余起,窃得手机、钱包等物品一宗,涉案价值2万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人段某磊已被刑事拘留,此案件正在进一步审理之中。

  民警提醒:网吧是一个公共场所,上网一定要注意看管好自己的随身物品,应时刻警惕,加强自我防范意识,防止自己的物品被盗。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读