郯城一中女足荣获2017-2018全国青少年校园足球联赛冠军

2018-07-11 15:49:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 侯国际
play
" />

  

  郯城一中女足荣获2017-2018全国青少年校园足球联赛冠军

  大众网临沂7月11日讯记者 刘元迪 通讯员 侯国际)7月5日,2017-2018全国青少年校园足球联赛高中女子组总决赛开幕,来自全国南北赛区的八支队伍在这里开始了为期一个星期的总决赛之旅。总决赛开始前,全国共32支冠军队伍为8个总决赛门票展开了争夺。郯城一中女足一路过关斩将,在多名球员受伤的情况下,勇夺2017-2018全国青少年校园足球联赛高中女子组(北区)冠军,获得了参加总决赛的资格。

  

  比赛期间合影

  揭幕战由郯城一中女足对阵淮南第二中学,最终郯城一中女足以5:0拿下本场比赛,取得首场胜利。第二轮的比赛,虽然郯城一中女足经受伤病困扰,但是依然靠着强大的团队配合能力和防守,以5:0拿下对手。两轮比赛过后,郯城一中女足以10粒进球,零失球的成绩同样积6分。郯城一中与保定市一中同积6分,双双出线。最后一轮小组赛,保定一中对阵郯城一中,受伤病困扰的郯城一中发挥欠佳,最终以0:5落败,不过本场比赛对于两队来说并不是必须拿下的一场比赛。最终保定一中三战全胜小组第一出线,郯城一中紧随其后。

  经过了下午第二阶段的重新抽签,各支队伍进行了重新抽签落位,在半决赛,保定市第一中学对阵山西晋中经纬中学,武汉吴家山中学对阵山东郯城第一中学。铜川近日连续下雨,每一场比赛结束,队员们的泪水汗水与雨水交叉在一起,着实让人感动。在交叉战中,保定一中以4:1拿下晋中经纬中学,拿到了冠军争夺战的门票,同样郯城一中也以2:0战胜武汉市吴家山中学。

  7月11日,郯城一中与保定一中在冠军争夺战中再次相遇,这是两支队伍本年度的第三次相遇,之前两队各胜一次,面对总冠军争夺战,这一次郯城一中面临了前所未有的挑战,队内王丹萍、丁阳、王梦琪等多名主力受伤,无法出战。而对手保定一中此前四战全胜,士气正佳,且还带着刚刚5:0战胜过郯城一中的心理优势,总决赛志在必得。总决赛中,郯城一中女足迎难而上,充分发挥了敢打敢拼的郯城一中女足精神,2:1战胜对手,成功夺取了这枚含金量十足的全国青少年校园足球联赛总冠军。

  据悉,这是本年度郯城一中女足荣获的第四次全国冠军(2018年中国中学生足球协会杯冠军、2017-2018年度全国青少年校园足球联赛北区冠军、中国足球学校杯U17冠军、2017-2018年度全国青少年校园足球联赛总冠军)赛后,郯城一中女足被赛事组委会评委体育道德风尚奖,刘清涵获得本次比赛最佳球员,姜庆潮荣获了最佳教练员的称号。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读