致敬扫黑英雄 史夫俊同志先进事迹报告会召开

2018-09-14 18:08:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪
play
" />

  

  史夫俊同志先进事迹报告会召开

  大众网临沂9月14日讯记者 刘元迪)9月14日下午,史夫俊同志先进事迹报告会在临沂市政府东会议室召开,市综治委副主任、成员单位分管负责同志和业务科长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、办公室全体人员,市直政法各部门领导班子成员、部分干警代表,市委政法委全体人员等800余人到场聆听报告。

  

  史夫俊生前战友同事、亲属和群众代表,从不同侧面依次作报告

  史夫俊,费县公安局刑侦大队预审中队指导员,在黑龙江省绥芬河市查办一起涉黑案件时,因日夜奔波突发疾病,抢救无效不幸因公牺牲,倒在了扫黑除恶的战场上,年仅47岁。据悉,史夫俊参加公安工作以来,十几年如一日,始终以守护一方平安、维护一方稳定为己任,忠实地履行着党和人民赋予的神圣使命,先后参与侦办各类案件800余起、抓获犯罪嫌疑人700余名,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  

  报告会现场

  报告会上,史夫俊生前战友费县公安局党委委员、纪委书记王士森,费县公安局刑侦大队副大队长魏鹏,费县公安局民警张彤彤,史夫俊妻子全先洁,史夫俊开展结亲连心活动的新庄镇太和村村委会主任刘西村等5名报告团成员从不同角度生动讲述了史夫俊的感人事迹。报告内容感人至深,催人泪下,激人奋进。

  史夫俊牺牲后,同事们通过手机、网络、朋友圈等各种形式深切怀念战友,费县公安局民警丰丙华还为史夫俊撰写了一首诗《念你,在春风深处》——“谁能以冲锋的姿势,定义卫士的忠诚。谁能定格青春,在四十七岁的年华,把当初入警的誓言浓缩成一朵洁白的清明之花,无怨无悔,身陷白山黑水,血洒黄沙……”报告会上,伴随着饱含深情的朗诵,现场观众无不动容落泪,不时用热烈掌声向史夫俊致以崇高的敬意。

  市委常委、政法委书记王行华主持报告会并讲话,他说,史夫俊同志是新时期沂蒙精神的具体实践者,是公安战线的杰出代表,也是政法综治系统的先进典型。全市广大干警和党员干部要通过深入学习宣传史夫俊同志的先进事迹,进一步激发不忘初心、牢记使命,忠于职守、无私奉献的昂扬斗志,以敢打必胜的信心和决心,全身心地投入到今后的工作中去。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读