冷空气到来气温大跳水 未来几天临沂低温跌至5℃

2018-10-10 08:45:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 张斌
play
" />

  受冷空气的影响,从10月9日下午开始,临沂市风力渐大,未来几天里气温明显下降,低温保持在5℃左右。

  9日早晨7时许,我市上空雷声轰鸣,很快不少地区都出现了降水。降水强度不大,持续时间也不算长,到早上8时许降水基本结束。不过由于下雨的时间刚好是“早高峰”,所以许多路段都出现了不同程度的堵车。

  当天下午,我市风力逐渐增大,一阵阵秋风吹在身上,不禁让人有了寒冷的感觉。未来几天里,冷空气还将继续影响我市,高温方面虽然我市仍保持在20℃上下,但低温只维持在5℃左右。这样的天气早晚出门,一定要注意添加衣物。预计这股冷空气持续到本周结束,而未来冷空气活动越来越频繁,气温也会节节下降,提醒市民注意保暖。

  具体预报:预计10日我市多云转晴,偏北风3~4级减弱到2~3级,气温6~19℃;11日晴到少云,偏北风2~3级,气温5~20℃;12日晴间多云,偏北风转偏南风3级,气温7~20℃。

    沂蒙晚报记者 张斌

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读